Москвичи беспечно не соблюдают карантин: молитва против коронавируса дураков

Из полей доносится: «Болей!»

29.03.2020 в 20:36, просмотров: 23424

В Москве потеплело, и начался сезон шашлыков. В выходные все кто мог вывалились на природу жарить мясо, пить из одного стакана, обниматься и целоваться. Ах, как долго — целых пять месяцев — мы ждали этого момента!

Стартовал и мотосезон. Обладатели железных коней сбились в стаи и помчались, взревывая, по столичным дорогам.

Сезон поездок на подмосковные дачи тоже не заставил себя ждать. Многокилометровые пробки выстроились в субботу утром от города во все стороны света.

А еще в Москве начался сезон коронавируса. Но его никто не заметил. Видимо, это случится позже, когда будет чудовищно очевидно и страшно поздно…

Москвичи беспечно не соблюдают карантин: молитва против коронавируса дураков
В некоторых магазинах уже в воскресенье начали наносить разметку для соблюдения дистанции (1,5–2 метра) между покупателями.

Мы, россияне, беспечны, своевольны и не боимся никаких санкций. Ни чужих, ни своих. А еще — обожаем халяву. Вот президент объявил безработную неделю. Россияне аж ахнули: «Какой сюрприз!» То, что за этим решением стоит смерть, много смертей, пусть и не наших граждан, никого не взволновало. Коса-то пока в чехле!

«Это не семь дней отпуска в подарок! Это вынужденная мера для обеспечения изоляции! Оставайтесь дома!» Ничего этого россияне не услышали. «Каникулы!» — все, что осталось в их головах.

И вот уже столичные парки забиты народом! И заполнены стихийными пикниками берега рек! И подмосковные участки дымятся таким сладким, аппетитным дымом! Люди отдыхают в больших компаниях, встречаются с соседями по дачам и местными жителями подмосковных деревень. Они жарят и поедают, утирая жир с лица грязными руками, мясо. Пьют из общих бутылок. Покупают кофе с передвижных пунктов продаж. Едят попкорн. Грызут семечки. Не трогать руками лицо? Не прикасаться к слизистой? Нет, не слышали!

Потом эти самые люди будут предъявлять претензии властям: «Почему нас не вылечили?!» И только пусть попробуют им — тем, кто выживет, конечно, — ответить: «А какого черта вы вообще заболели?!»

Впрочем, справедливости ради надо признать: некоторые пытаются осваивать маски. Но пока не у всех получается. Кто-то — надоела! — поднимают ее на лоб или спускает на подбородок. А одна особо одаренная дама, неловко достав индивидуальное средство защиты из кармана и оттого уронив его на землю, ругнувшись, подняла, отряхнула рукой и надела маску на лицо. А чего такого-то?..

Мэр какого-то итальянского города, уже и неважно какого, кричит с видеозаписи: «Остановите парикмахеров, которые ходят сегодня по домам! Вас будут хоронить в закрытых гробах!» Но россияне не понимают по-итальянски. И оставляют в Интернете запросы на маникюр, педикюр, прически, ведь все парикмахерские — язви эту власть! — отчего-то закрыты. Германия третью неделю сидит по домам по струнке смирно, выползая лишь за продуктами и в аптеку. Но когда немцы были нам примером?.. Свобод, мы требуем свобод! И летим на выходные в Сочи — ведь целая неделя безделья впереди! К морю, к морю! И впадаем в состояние гнева, выясняя, что там, у моря, карантин: «Какого черта?! Мы так хотели отдохнуть…» Орать наши люди научились, а читать или хотя бы слышать — нет!

Казалось бы, ну и черт с ними! С этими невменяемыми к голосу разума, лишенными инстинкта самосохранения. Пусть едят свои шашлыки, летят куда хотят и целуют хоть оплеванную землю. Работа законов Дарвина, как известно, лишь улучшает популяцию…

Но, увы, не в этом случае. Бесшабашные, смелые и не подчиненные никакой власти — какими мы себе особенно нравимся — могут, конечно, заболеть. А могут и нет. Но они точно заразят других: старых, слабых, больных, просто тех, чей иммунитет вдруг не справится с болезнью. Возможно, именно нас с вами. И осознающие всю опасность положения, законопослушные, но зависимые от идиотов, умрут. Как уже случилось во многих городах Европы. Но кому из пожирателей шашлыка до этого есть дело?..

Сегодня в России объявляются повсеместные общие молитвы против коронавируса. Наверное, о том же просили верующие и в Италии, и в Испании — пока не очень помогло… Поэтому давайте лучше просить Господа о минусовой температуре, желательно с метелью! Хоть это, быть может, разгонит людей по домам. А еще придумаем новую молитву. Она так и будет называться: против тупых и упрямых, тех, кто нас убивает своей дурью.

Пандемия коронавируса. Хроника событий