Владельцев отелей шокировало поведение «карантинных» постояльцев: затаскивают гостей по веревке

"Дыра в гипсокартонной стене, сломанные кровати"

31.03.2020 в 20:36, просмотров: 23178

Разгромленный отель, собутыльники, забирающиеся по веревке с балкона — в литовской прессе рассказали, как живут на карантине приехавшие из стран Европы. Тем временем не отстают в литовских больницах и инфицированные пациенты — крадут дефицитные маски и санитайзеры.

Владельцев отелей шокировало поведение «карантинных» постояльцев: затаскивают гостей по веревке
Каунас

Напомним, что в ряде стран, в том числе и в Литве, было принято решение всех вернувшихся из неблагополучных стран на время карантина селить в пустующие хостелы, мини-отели и съемные квартиры, владельцы которых заключили с местными властями договоры. В одном из таких отелей в литовском городке Утена на днях разыгрался настоящий боевик. Вернувшиеся из стран Европы литовцы на самоизоляции устроили вечеринку, на которую только за одну ночь несколько раз наведывались стражи порядка.

Хозяева отеля «Герунге» десять раз пожалели, что согласились предоставить комнаты для потенциальных носителей коронавируса. По словам директора отеля Дианы Витене первые 4 постояльца никаких проблем не создавали и после окончания карантина отправились по домам. А вот следующие 6 гостей, вернувшиеся из Норвегии, за несколько дней практически разгромили отель.

Они заселились в ночь на четверг и сразу же начали чинить беспредел. Мы подписали договор с самоуправлением и договорились, что наши сотрудники уйдут на каникулы, а мы безопасностью заниматься не будем. Самоуправление наняло людей, и мы в эту ситуацию не вникали. О том, что в отеле шумят, нам рассказал курьер... Я приехала на место и вызвала полицию. Оказалось, беспредельничают двое из шестерых постояльцев. Приехавшие полицейские усмирили их на время, но ненадолго, - рассказал литовскому новостном портал Delfi.lt директор отеля.

По ее словам, отличившиеся гости также были замечены в злостном нарушении карантина. На улицу их выгнала жажда — уже у входа в отель молодого человека с бутылками алкоголя остановил полицейский. Впрочем, замечание стража не произвело должного эффекта. После похода в ликеро-водочный магазин в комнате потенциально инфицированного собрались его собутыльники из числа местных жителей, которых он встретил по дороге. Примечательно, что в номер те забирались по веревке, спущенной с балкона.

В очередной раз прибывшие в отель полицейские обнаружили заметные следы вечеринки - дыру в гипсокартонной стене, сломанные кровати. Призывы директора выселить постояльцев пока остаются без ответа, а гости продолжают «карантинить» по полной.

Тем временем, пишет портал, в Каунасской больнице обратили внимание на массовое хищение медицинских масок и дезинфицирующей жидкости. Находчивые пациенты опустошают бутылки с дефицитной жидкостью, а оставшееся разбавляют водой.

Хирург одной из каунасских больниц, пожелавший остаться неназванным, в то же время встал на защиту пациентов и заявил, что маски и жидкость ворует медперсонал с «советским менталитетом»:

- Эта пробелам действительно существует. Воровство из больниц - пережиток советского менталитета. Я сомневаюсь, что пациенты воруют маски и доливают в контейнеры с жидкостью простую воду. Сами подумайте, куда эту жидкость девать пациенту? Выпить нельзя... Скорее всего этим занимается медсестры, уборщицы.

Читайте также: Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне обратились к Путину

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|