Роспотребнадзор ввел новые меры из-за пандемии COVID-19

Россиян обязали носить маски или респираторы и держаться друг от друга подальше как на улице, так и в общественном транспорте

Роспотребнадзор выпустил новые предписания в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

Россиян обязали носить маски или респираторы и держаться друг от друга подальше как на улице, так и в общественном транспорте

 

Теперь все граждане, прибывшие в Россию из-за рубежа, должны будут отправиться на двухнедельный карантин под присмотром медиков. Прилетевшие в столичные аэропорты жители Москвы и Московской области обязаны будут соблюдать самоизоляцию дома, а жители других городов - в условиях обсерватора.

Всех работники транспортного сообщения - метро, поездов, автобусов и других видов общественного транспорта - в обязательном порядке должны носить маски или респираторы. Граждане, работающие в местах массового скопления людей, также обязуются носить индивидуальные средства защиты.

В соответствии с постановлением во всех регионах будет организовано тестирование на коронавирус. Тест на COVID-19 должны будут проходить граждане с симптомами респираторных заболеваний, вернувшиеся из заграницы, контактировавшие с больными COVID-19, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония», медработники и пожилые люди в возрасте от 65 лет, обратившиеся в больницу с признаками респираторного заболевания.

Кроме того, россиянам предписано соблюдать дистанцию друг от друга минимум один метр как на улице, так и в общественном транспорте. Исключение сделано для пассажиров такси.

По последним данным оперативного штаба в Москве по борьбе с распространением коронавируса, в России число жертв пандемии достигло 24 человек.

Читайте также: Российские ученые нашли дешевый способ уничтожить коронавирус

Сюжет:

Пандемия коронавируса