Умершая от пневмонии главред пермского издания была заражена коронавирусом

Посмертный результат второго теста на коронавирус оказался положительным

02.04.2020 в 11:08, просмотров: 31839

Главный редактор пермского издания «Деловой интерес» Анастасия Петрова, умершая от двусторонней пневмонии, была заражена коронавирусом. Как выяснилось, уже после смерти женщины пришел ее результат повторного теста на COVID-19, который оказался положительным.

Умершая от пневмонии главред пермского издания была заражена коронавирусом
Фото: Анастасия Петрова / Fb.com.

Как пишет издание 59.ru, в Минздраве Пермской области подтвердили, что у Петровой была коронавирусная инфекция. В ведомстве добавили, что результат второго теста стал известен только 2 апреля. При этом издание приводит переписку Петровой в Telegram, из которой следует, что она знала о положительном результате второго теста.

В той переписке со знакомой 24 марта Петрова сообщила, что чувствует себя очень плохо, но верит, что «это все же не корона». Однако 28 марта она написала, что второй тест на коронавирус оказался положительным.

Накануне, 1 апреля, министр здравоохранения региона Оксана Мелехова заявила, что повторный анализ на COVID-19 показал отрицательный результат, но он «был не очень ясный», поэтому его отправили в федеральный центр для перепроверки.

«Сегодня утром пришел официальный ответ, второй тест — положительный», - сообщила глава пермского Минздрава.

Стоит отметить, что во время болезни Петрова вела онлайн-дневник в соцсети, в котором рассказывала о своем самочувствии. Первая публикация датирована 23 марта, и в ней упоминаются характерные для коронавируса симптомы - резко поднявшаяся температура, боль в горле и «жесткий» кашель.

«Вызвала врача, отчиталась о контактах с прибывшими из-за рубежа (у меня их три, но все прилетели больше чем 14 дней назад), выслушала «ох, черт...» от диспетчера. Жду врача», - пишет Петрова в Facebook.

На следующий день, 24 марта, появилась новая запись, которая оказалась последней. В ней Петрова сообщила, что к ней пришли реаниматологи с аппаратом ИВЛ.

Во вторник, 31 марта, стало известно, что 36-летняя журналистка скончалась.

Читайте также: В больнице в Коммунарке умер 39-летний пациент с диагнозом коронавирус

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|