Внучка Черномырдина отказалась возвращать дачу на Рублевке

Речь идет о передаче ей двух домов и земельного участка в поселке Горки-10

Внучка бывшего председателя правительства РФ Виктора Черномырдина Мария направила кассационную жалобу на решения двух судов, признавших недействительными сделки по передаче ей прав на дорогостоящую недвижимость на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы Арбитражного суда Московского округа.

Речь идет о передаче ей двух домов и земельного участка в поселке Горки-10
Виктор Черномырдин

В частности, речь идет о передаче Черномырдиной двух зданий и земельного участка в поселке Горки-10 в Одинцовском районе Московской области. По информации агентства, кассация вместе с материалами дела будет рассматриваться в арбитражном суде Московского округа. О дате заседания данных нет.

Ранее Мария Черномырдина пыталась доказать, что дача на Рублевке была подарена ей отцом Виталием Черномырдиным (старший сын Виктора Черномырдина) в соответствии с нормами российского законодательства, поскольку «она не знала и не могла знать о наличии признаков неплатежеспособности должника (отца)». Судебный иск о признании сделок недействительными подал финансовый управляющий имуществом Андрея Черномырдина (младший сын Виктора Черномырдина). Спорные сделки с недвижимостью, с точки зрения управляющего, были проведены между заинтересованными лицами — отцом и дочерью, в то время когда Виталий Черномырдин уже был неплатежеспособным. Так, он был не вправе отказываться от вышеперечисленных объектов и отдавать их кому-либо.

Во время рассмотрения дела в Арбитражном суде столицы судья заявил, что договоры дарения, заключенные между отцом и его дочерью, имеют «признаки мнимых сделок» и могли подписываться с целью лишения кредиторов права забрать имущество для погашения долга.