Пророчества о коронавирусе оценил победитель "Битвы экстрасенсов"

"Пик болезни будет ровно через месяц, после чего она пойдет на спад"

07.04.2020 в 17:05, просмотров: 31980

Распространение COVID-19 привело еще к одной заразе – поиску пророчеств о коронавирусе, уже получившему прозвище «чума предсказаний». Люди ищут «пророчества» пандемии в самых разных источниках – от Библии до фантастических сериалов прошлых лет – и усиленно распространяют свои «открытия». Эксперты видят в этой игре реальный вред: предначертанность и неизбежность, вытекающие из этих «пророчеств», ведут к депрессии и игнорированию реальных санитарных мер, что и является лучшей почвой для вируса.

Пророчества о коронавирусе оценил победитель

В последний месяц англоязычный мир вдруг вспомнил умершую в 2013 прорицательницу Сильвию Браун, что встревожило британских психиатров и американских священников. В 2008 году покойная экстрасенс опубликовала книгу со следующим предсказанием: «Примерно в 2020-м году тяжелая болезнь, похожая на пневмонию, распространится по всему земному шару, атакуя легкие и бронхи и сопротивляясь всем известным методам лечения. Потом она исчезнет так же внезапно, как появилась. А через 10 лет снова нападет».

Сегодня книга Браун при ценнике в несколько сотен долларов бьет все рекорды продаж.

- Пандемия и связанные с ней страхи пробуждают в людях древнейшие инстинкты, - считают в британском обществе психиатров, - запастись пропитанием, громогласно возвестить об опасности так, чтобы услышало все племя (в современном варианте – посеять панику в Интернете), призвать на помощь богов и переложить ответственность с себя на провидение. Последние два пункта в сегодняшнем мире и осуществляются посредством распространения самых невероятных слухов. Только одни «перекладывают ответственность» на живых существ («заговор мирового правительства», «китайская экономическая диверсия» и т.п.), а другие – на божественных.

Поиск предсказаний коронавируса в Библии шокирует священнослужителей в США.

- Ужасно, что эти самодеятельные «пророки Судного дня» распространяют искаженные цитаты из Библии! – сетует католический богослов из Индианы Ульрих Лехнер. – Они сеют панику и безысходность от имени Бога. А потом мы удивляемся, что люди скупают боеприпасы и оружие. Поверив, что конец света не за горами, они могут захотеть скорее прекратить мучения – и свои, и окружающих.

На Западе подобных паникеров уже прозвали «пандемическими пророками»: медики считают, что они делятся на две группы, одну из которых следует останавливать административными взысканиями, а вторую – лечить.

- Первая группа штудирует священные писания и эзотерические труды в поисках пророчеств с целью наживы, - классифицируют в британском психиатрическом обществе. – Одни объявляют себя «проводниками» и «толкуют» желающим Библию в части предсказаний конца света за гонорар. Другие помогают своему бизнесу - как, к примеру, «пророк» Рон Хаббард,  заодно управляющий фирмой по строительству бункеров (сайентологическая секта признана в России экстеремистской и запрещена - "МК").. Оповестив о скором конце света, он дает потенциальным клиентам видеоуроки, как вручную закачивать в бункер воздух. Эта группа - однозначно вредители, подрывающие духовное и психологическое здоровью людей. Вторая группа – это жертвы, верящие во все, что слышат на тему «предрешенности коронавируса». На этой почве у них развивается депрессия, которая, как известно, понижает иммунитет, столь сейчас необходимый. 

- Человечество предсказывает свой конец на протяжении всей своей истории, - отмечает историк Дмитрий Тредлер. – Но в условиях пандемии это смертельно опасно, так как отвлекает от реальных мер безопасности, побуждает к бездействию. Зачем что-то делать, если и так «мы всем умрем»?!

Историки утверждают, что собственные «эсхатологические пророчества» (предсказания конца света) имеются не только в каждой конфессии, но и у каждого народа. К примеру, мусульман о приближающемся Судном Дне должны предупредить 25 признаков. Вот некоторые из них: распространение богатства; появление скупости по отношению к ближнему; появление полуобнаженных женщин; распространение мерзости и учащение прелюбодеяний; разрыв родственных связей и неуважение к родителям и соседям; появление ручки и распространение печати; состязание в строительстве высоких домов; небрежное отношение к источнику денег и пропитания; учащение лжесвидетельств… Невольно задумаешься!

Обращаюсь к одному из тех, кто предупреждал о «подступающей эпидемии» - к победителю «Битвы экстрасенсов» из Ирана Мехди Эбрагими Вафа.

- Мехди, в рамках прогноза на 2020-й год ты упомянул некое грядущее массовое заболевание. Ты тоже считаешь себя «пророком коронавируса»?

- Ни в коем случае! Я не говорил, что это будет вирус, хотя и видел впереди болезнь, охватившую сразу многих, посредством которой высшие силы хотят уменьшить количество врагов земли. Сейчас я вижу, что пик болезни будет ровно через месяц, после чего она пойдет на спад. Чтобы пережить этот пик с минимальными потерями, важно соблюдать режим. Могу посоветовать верить в лучшее. Ведь самые жуткие предсказания начинают сбываться, как только начинаешь в них верить.

По реакции на всякие домыслы людей сейчас можно поделить на три группы, - считает психоэзотерик и экстрасенс Мирослава Буш. - Первая группа жадно ищет всякие «пророчества», и чем они страшнее, тем активнее за них цепляется. Это люди, которые хотят погрузиться в панику, так как она избавляет их от ответственности за самих себя: раз уж мы все умрем, пойдем-ка пока на шашлыки. Это, как правило, люди, не достигшие высокого уровня духовного развития.

Вторая группа наиболее адекватная: прогнозы не выискивает, а навязанные оценивает трезво. Такие люди лишней панике не поддаются, но правила старается соблюдать. Они ищут не виноватого, а выход.

Третья группа – люди, верящие во все самое худшее, но при этом надеющиеся на лучшее. Такие скрупулезно соблюдают даже то, что соблюдать не нужно, пытаясь погасить тем самым панику. Но она только возрастает. А на фоне паники обостряются хронические заболевания и психосоматика. Люди из третьей группы – потенциальные клиенты клиник неврозов. Им нужно взять себя в руки и перестать искать «страшилки», так как кто ищет, тот всегда найдет. Увы, как показывает практика, людей из 3-й группы, лихорадочно подбирающих внешнее объяснение своему внутреннему состоянию, сейчас вокруг немало. Жаль, что иногда так себя ведут и люди вполне образованные. Я даже условно обозначила нынешнюю пандемию как «чистку», по результатам которой одни, собирая слухи и «страшилки», окончательно опустятся, а другие, держа в руках себя и поддерживая близких, наоборот, вырастут над собой.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|