Москвичей обеспокоила ситуация с коронавирусом в хостеле для гастарбайтеров

Жители Бегового бьют тревогу

09.04.2020 в 21:21, просмотров: 5135

Жители столичного района Беговой обратили внимание на то, что за последние несколько дней в общежитие "Евроуют" по адресу Скаковая аллея, 11, многократно приезжала "скорая" - только сегодня туда приехали три машины. Медики в антикоронавирусной защите громко дискутировали по поводу одного из постояльцев на тему "он не имеет права ходить в магазин". Обитатели соседних домов жалуются, что клиенты общежития истошно кашляют.

Москвичей обеспокоила ситуация с коронавирусом в хостеле для гастарбайтеров
Так выглядят номера в хостеле

Постояльцы живут в "Евроуюте" по 4-8 человек в комнате, спят на двухъярусных кроватях как можно судить по фото заведения, где можно поселиться за 250 человек в сутки. При этом шестиместный номер там почему-то называется "люксовым", Места общего пользования, естественно, тоже многоместные.

Живут в хостеле в основном рабочие из бывших стран СНГ, есть и таксисты, и продавцы. Приезды "скорой" на их режим никак не повлияли - все они вечером вместе тусуются во дворе, стоят в очередях в окрестных магазинах. Понятно, что в таких условиях речи ни о каком полноценном карантине быть не может.

"Я, если честно, в ужасе, - говорит жительница соседнего с общежитием дома Екатерина. - Который день наблюдают за приездом "скорых" и слышу, как страшно постояльцы кашляют. Приезжает бригада медиков за бригадой, но хостел не закрывают! Я просто боюсь не то что вый ти в магазин - вывести во двор собаку".

Жители Бегового надеются, что городские власти, предпринимающие все возможные шаги по борьбе с COVID-19, обратят внимание на эту ситуацию.

Читайте также: Московские кофейни нашли выход из карантина

00:09

Пандемия коронавируса. Хроника событий