Более 30 сотрудников Большого театра инфицированы COVID-19

Часть сотрудников Большого театра была отстранена от организации концерта «Мы вместе», поскольку у них диагностировали коронавирус. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу театра.

Более 30 сотрудников Большого театра инфицированы COVID-19

По словам представителя Большого театра, у сотрудников никаких внешних признаков заболевания видно не было: ни кашля, ни температуры. Однако тест на коронавирус у некоторых человек оказался положительным. «Разумеется, эти сотрудники были отстранены от мероприятий, они все сейчас на карантине», — уточнил он.

В организации концерта были задействованы несколько сотен человек, тестирование на коронавирус они прошли за несколько дней до мероприятия.

Ранее ТАСС со ссылкой на гендиректора Большого театра Владимира Урина сообщил, что инфекция была выявлена у 34 сотрудников. Они были направлены на карантин. Повторное тестирование проведут во вторник или среду.

Концерт «Мы вместе» показали в эфире «Россия 1» в субботу, 11 апреля. На сцене перед абсолютно пустым зрительным залом выступили многие звезды Большого театра. Они поблагодарили врачей, волонтеров, а также всех, кто должен выходить на работу, чтобы жизнь в городах продолжалась.

Сюжет:

Пандемия коронавируса