Полезные свойства имбиря кроются в его фитонцидах, тех самых, что придают корню остро-горький вкус. Они улучшают работу кровеносной системы, тем самым повышая иммунитет и защитную реакцию организма. «Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», - поведал Гинзбург.
Также имбирь обладает противоспалительным действием. Таим же свойством обладает куркума. В этом плане она будет даже эффективнее. Такой эффект оказывают известные ягоды – клюква, черника, малина, смородина.
Также важны антиоксиданты, помогающие здоровому обмену веществ, но и в имбире почти нет. Они есть в куркуме, но еще больше их в томатах и болгарском перце. Растительные продукты укрепляют иммунитет, но не являются лекарством, подчеркнул ученый. Поэтому за медицинской помощью в случае возникновения серьезных симптомов надо обращаться к врачу.
Читайте материал: Медики рассказали, чем отличается «коронавирусный» кашель