Найден необычный симптом заражения коронавирусом

Медики обратили внимание на кожные высыпания

Итальянские и испанские медики утверждают, что сыпь на ногах может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. Наиболее часто проблемы с кожей встречаются у детей и подростков, госпитализированных с COVID-19, сообщает Metro.

Медики обратили внимание на кожные высыпания

Издание приводит в пример 13-летнего жителя Италии, зараженного пневмонией COVID-19. Он поступил в больницу с сыпью на пятках, которую изначально приняли за укусы пауков, но уже спустя два дня у него проявились все типичные для коронавируса симптомы. Опасения врачей подтвердились, когда мальчик сдал тест на COVID-19 – он оказался положительным.

У каждого пятого зараженного итальянца наблюдается этот кожный недуг, передает Metro. По данным медиков, необычный симптом особенно часто встречается у детей и подростков.

В ассоциации педиатров Испании отметили, что сыпь при коронавирусе похожа на ту, что сопровождает оспу или корь. Как правило, покраснения выступают на пальцах ног и впоследствии бесследно заживают.

Ранее американские ученые объяснили, как на бытовом уровне отличить COVID-19 от обычной простуды. По их данным, потеря обоняния при отсутствии насморка является ключевым симптомом для идентификации коронавирусной инфекции на ранней стадии.

Читайте материал: СМИ нашли "нулевого пациента" с коронавирусом в лаборатории в Ухане

Сюжет:

Пандемия коронавируса