Ученый рассказал об угрозе заражения коронавирусом 2 миллионов жителей Петербурга

Эпидемиологическая катастрофа может произойти, если власти не будут принимать никаких мер

17.04.2020 в 13:21, просмотров: 3509

Число заразившихся коронавирусом в Петербурге в худшем случае может достичь двух миллионов человек. Об этом заявил руководитель Центра национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Алексей Боровков.

Ученый рассказал об угрозе заражения коронавирусом 2 миллионов жителей Петербурга

Ученые просчитали три варианта развития эпидемии COVID-19, отметил Боровков. При самом оптимистичном сценарии в Петербурге к середине июня заболеют всего 40 тысяч человек. Таких показателей можно добиться с помощью жестких ограничений.

Согласно умеренному сценарию развития эпидемии число инфицированных к тому же сроку составит 120 тысяч. Третий сценарий - наихудший - предполагает заражение до двух миллионов граждан.

«Этот вариант возможен, если не вводить никаких ограничений вообще», - цитирует Боровкова Znak.com.

Он отметил, что при выборе ограничительных мер нужно искать баланс, который позволил бы с одной стороны остановить распространение коронавируса, а с другой - не привел бы к коллапсу экономики.

Боровков также заверил, что в будущем эпидемиологическая ситуация непременно улучшится. Город выйдет на условное плато к августу-сентябрю.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, по состоянию на 17 апреля Санкт-Петербург занимает третье место в России по числу заражений инфекцией - 1507 человек. Из них 131человек выздоровел, семеро - умерли.

Читайте также:

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|