«Насчет здоровья нации можно забыть»: Сатановский высказался о россиянах в самоизоляции

Среди россиян очень мало ЗОЖников

Политолог и президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский высказался в Telegram о поведении россиян, которые в самоизоляции нисколько не заботятся о собственном здоровье. Вообще народ сидит дома, чтобы других не перезаражали. Но цена этому высока. Ведь для нормального времяпровождения дома нужны и деньги, и самодисциплина, и терпение, и «бешеный» оптимизм.

Среди россиян очень мало ЗОЖников

«От коронавируса можно помереть? В принципе, да. А от инфаркта? Гиподинамии? От телевизора, который, зараза, нагнетает и нагнетает?» - отметил Сатановский. Ведь от своих родных никуда не денешься, а личного пространства – никакого. Их можно любить, но это когда их некоторое время не видишь, и скучаешь по ним. «А когда все в однушке толкутся? Или в коммуналке?» - задал риторический вопрос эксперт.

Конечно, можно заняться самообразованием. Есть интернет, книги, компьютерные игры. Но ля всего этого нужно иметь интерес к определенным занятиям.

Что же касается здорового образа жизни, то в среднюю российскую квартиру никакой тренажер не влезет. Но и без них можно заниматься зарядкой. Но много ли таких спортсменов  стране, спрашивает Сатановский. Больше тех, кто пасется на кухне и мечтает запить-закусить. «Так что насчёт здоровья нации, о нём можно забыть», - добавил политолог.

Читайте материал: Мишустина попросили запретить скидки на продукты в магазинах

Сюжет:

Пандемия коронавируса