В Роспотребнадзоре пояснили, почему молодежь заражается коронавирусом

В Роспотребнадзоре пояснили, почему молодежь заражается коронавирусом
Фото: pixabay.com

Молодые люди заражаются коронавирусной инфекций, так как реже и хуже пожилых соблюдают самоизоляцию. Об этом рассказал замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

В интервью «Российской газете» вирусолог пояснил, что в разгар пандемии он работал в Италии, где видел, как местные жители не успели принять необходимые меры, «с изоляцией откровенно опоздали». В связи с чем заражались коронавирусом, и умирали от него пенсионеры – те, кто находится в группе риска.

«Невысокая доля возрастных пациентов в наших больницах - это скорее следствие вовремя принятых мер по ограничению контактов, которые наши пенсионеры выполняют куда более дисциплинированно, чем молодежь», - отметил Семенов.

По его словам, итальянские граждане очень эмоциональные, у них много друзей и родственником, кроме того, они слишком долго «раскачивались с введением карантинных мер».

Семенов напомнил, что, несмотря на рост инфицированных среди молодежи, в любой стране пожилые люди переносят эту инфекцию хуже остальных.

Сюжет:

Пандемия коронавируса