Пушков оценил критику Дуровым США: "Гегемон теряет драйв"

Сенатор согласился с аргументами предпринимателя

08.05.2020 в 08:59, просмотров: 8563

Член Совфеда Алексей Пушков оценил высказывания создателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова, назвавшего США не лучшим местом для эмиграции. Среди минусов этой страны IT-предприниматель назвал посредственное среднее образование, недоступное здравоохранение и высокие налоги.

Пушков оценил критику Дуровым США:

Пушков согласился с Дуровым в том, что помимо США существуют и другие конкурентоспособные государства. В частности, это можно увидеть на примере сферы информационных технологий, где американцам есть с кем соревноваться. "Что же, уставший гегемон теряет драйв", — написал сенатор в своем Twitter.

Ранее Павел Дуров прокомментировал фильм блогера Юрия Дудя о жизни российских бизнесменов и программистов в Кремниевой Долине — районе в штате Калифорния, в котором сосредоточены офисы крупных IT-компаний.

По мнению создателя мессенджера Telegram, США — не лучшее место для жизни и ведения бизнеса. Предприниматель назвал семь причин, почему не стоит туда переезжать. В частности, Дуров посетовал на низкое качество среднего образования, подчеркнув, что на чемпионатах мира по программированию США занимают первые места значительно реже, чем Китай или Россия.

Читайте материал: Дуров прокомментировал фильм Дудя о предпринимателях, переехавших в США


|