Cуд отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр

13.05.2020 в 16:11, просмотров: 9942

Cуд отправил дело Кокорина и Мамаева на пересмотр

Дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева направлено на пересмотр из-за "существенных нарушений закона", допущенных Мосгорсудом. Это сделал Второй кассационный суд общей юрисдикции.

Как отметили в пресс-службе кассационного суда, суд апелляционной инстанции исключил из обвинения «наличие предварительного сговора на совершение преступных действий». Он не принял во внимание разъяснения Верховного суда РФ и не учел «роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений».

Так, по эпизоду с избиением водителя телеведущей Виталия Соловчука в приговор Мосгорсуда содержатся «существенные противоречия при оценке показаний значительного числа свидетелей и осужденного Кокорина Кирилла».

А еще показания некоторых свидетелей, которые были даны в судебном заседании, «фактически не приведены в приговоре и им не дана оценка в совокупности с другими доказательствами».

Описание же преступного деяния в полной мере не соответствует «изложенным в приговоре доказательствам».

Что касается эпизода с избиением главы департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, то по мнению кассационного суда, он оценен юридически некорректно.

Таким образом, позиция защиты свелась к тому, что компанию Кокорина и Мамаева необоснованно привлекли к ответственности за причинение одних и тех же травм Соловчуку. А по эпизоду с Паком и Гайсиным отмечалось, что суд оставил без внимания их тезис, что фигуранты действовали без хулиганских побуждений.

Читайте материал «Дело Мамаева и Кокорина снова в суде: приговор могут изменить»

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий



|