Звезды шоу-бизнеса назвали недостаточным размер пособия на детей

Анастасия Гребенкина довольна, а Мила Марсель считает, что в Москве дети "стоят дороже"

13.05.2020 в 16:51, просмотров: 4720

Единовременное пособие в 10 000 рублей, обещанное на детей с 3 до 16 лет, взволновало всех родителей страны – известные мамы также не остались в стороне от острой темы. Актриса, спортсменка и светская львица высказались о выплатах на детей. Одни остались довольны суммой, другие посчитали, что в Москве и в Санкт-Петербурге дети стоят дороже тех, кто живет в регионах.

Звезды шоу-бизнеса назвали недостаточным размер пособия на детей
Ольга Павловец.

Известная актриса Ольга Павловец, мама двух сыновей, уверяет, что никогда не прибегала к помощи государства. Звезда поначалу даже не планировала воспользоваться  выплатами, однако, поразмыслив, решила испытать на себе, что это такое – получить единовременное пособие. Как и у многих россиян, в первый день после объявления о выплатах, подать заявку на пособие у Ольги не получилось. 

–У меня старший сын может получить пособие, ему 9 лет, а младшему 2,5 года, он под единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей, вроде, тоже попадает, - делится Ольга с «МК».

– Вы уже попытались подать электронное заявление на пособие на сайте Госуслуг?

– Конечно, а как же? Как только наш президент распорядился выплатить деньги, я сразу зашла на сайт, но он не работал (смеётся). Видимо, все ринулись подавать заявки, вот сайт и не выдержал нагрузки.

–Эта помощь очень важна для Вас сейчас?

– Безусловно. Выплаты пригодятся всем без исключения.

– В первый раз прибегните к помощи государства?

– Если честно, да. Я раньше как-то легкомысленно к этому подходила, не подавала заявки ни на какие выплаты на детей. Но после рождения младшего ребёнка, подумала: «Дай-ка и я займусь этими вопросами». Оформлю документы и получу то, что мне полагается по закону. Единственное, что смущает: вся эта возня с документами, подачами, это так проблематично... Но почему бы сейчас в пандемию все же не воспользоваться такой возможностью?

– Какую то ещё помощь власти вам оказали?

– Я даже взяла гуманитарную помощь в плане питания. Младшему сыну в детском саду выдали пайки – наборы с продуктамию. В школе старшему сыну тоже питание выдавали.

– Что-то использовали из этих продуктов?

– Вот пять литров молока, которые выдали, очень пригодились. Я кашу детям уже вторую неделю варю на этом молоке (смеётся). А почему нет?

Анастасия Гребенкина.

Известная фигуристка и мастер спорта международного класса Анастасия Гребенкина также решилась подать заявление на пособие для 10-летнего сына.

– Я, прежде всего, мама, а то, что известный человек... За это не выдают пособие, - начала Анастасия. - Подавать заявку буду.

– У многих родителей возникли проблемы при подаче.

– Ой, я пока не начинала оформление (смеётся), но уже страшно! Надеюсь, с техническими проволочками разберусь.

– Размер пособия вас устраивает?

– Понимаете, какое дело... Тут выбирать не приходится. Страна оказалась в таком экономическом кризисе, что обсуждать, нормальна эта сумма или нет, не в моих правилах. Я –спортсменка и жаловаться, конечно, не стану: мало мне, много мне? Поблагодарю и буду думать дальше, как жить. Время сейчас сложное, у меня любительская школа фигурного катания, все тренеры остались без работы. Поэтому очень тяжело абсолютно всем.

К вопросу о выплатах присоединилась известная светская львица, певица и просто мама Алена Кравец. По ее словам, 10 тысяч рублей на одного ребёнка – мало.

Алена Кравец.

– Анонсированная выплата на детей 3-16 лет хоть как-то похожая на прямую помощь людям после обещанной выплаты по 5 тысяч рублей на малолетних детей, – начала Алена. – Мы все сейчас в одинаковом положении, всем тяжело, независимо от материального положения и социального статуса, поэтому все меры помощи со стороны правительства должны быть общими! Как это сделали власти, например США»

- Как сделали власти США?

- По $1200 каждому гражданину! А нас правительство предоставило самим себе – каждый сам за себя, выкарабкивайся, как хочешь! Ведь нам всегда обещали, что резервы государства созданы на «чёрный день» – так вот он, чёрный день, настал! Мы на войне с невидимым коварным врагом! С первых же дней карантина народ страны ждёт помощи от родного государства, а ее практически нет! По 5 и 10 тысяч рублей на детей - правильная мера, но этого далеко не достаточно.

Известный дизайнер и многодетная мама Мила Марсель с одной стороны рада мерам правительства, но с другой считает, что размер единовременного пособия не совсем корректный. .

– Приятно, что правительство вышло с инициативой поддержать семьи на карантине. Но как обычно в России сработала позиция "уравниловки", –считает Мила. – Во-первых, меня смущает, что на любой возраст детей от 3 до 1‬6 лет определена одинаковая сумма. Во-вторых, то, что не учитывается регион. Мы знаем, что содержание ребенка в центральных городах России, например, в Москве, очень сильно отличается от содержания ребенка в регионах.‬

Мила Марсель дизайнер, блогер (трое детей).

- Вы считает, что в центре пособие должно быть выше?

- Думаю, да. И продуктовая корзина, и стоимость услуг по содержанию ребенка говорят нам об этом напрямую. На 10 000 рублей в регионе для ребенка можно сделать достаточно много. Для Москвы или Санкт-Петербурга этой суммы будет не достаточно. Тоже касается возраста. Я, как дизайнер, могу привести простой пример, если мы обратим внимание на цену детской одежды, то увидим, что  одежда  для 3 летнего ребенка стоит дешевле, чем такая же одежда рассчитанная на 5-6 летнего ребенка. То есть цена растет соответственно возрасту ребенка. То же самое касается еды, любая мать замечает, что ребенок в три года съедает гораздо меньшую порцию, чем ребенок в 12 или 15 лет. На мой взгляд, это тоже надо было учесть и сделать эту выплату более полезной и грамотной. 

– Вы уже оформили эту выплату?

– Я сама еще не проходила эту процедуру. Но по прошлому опыту использования Госуслуг, могу сказать, что это достаточно удобный ресурс. Я надеюсь, что и в это раз все будет также качественно работать.

К нашему обсуждению выплат детям от 3 до 16 лет присоединились и мужчины. Актер Сергей Колешня, у которого двое взрослых детей недоумевает, почему выплаты могут получить только те, кому ещё нет 17 лет.  

Актер Сергей Колешня, дочка 17 лет, сын 21 год.

– У меня уже дети выросли, поэтому для меня этот вопрос не актуален. Но любые деньги всегда важны, – отметил Сергей. – Думаю, что это будет неплохим подспорьем для семей. Я не экономист, поэтому не могу судить о возможностях государства. Не пойму только, почему именно детям до 16 лет выплаты? Ведь молодым ребятам сдавать экзамены, подработать сейчас сложно. А для 16-17 летних порой нужно больше финансовых затрат.

Александр Савельев певец, лидер группы "СаваИгнатич" уверен, что 10 тысяч рублей вполне адекватная помощь от правительства.

Александр Савельев певец, лидер группы "СаваИгнатич".

– Мой младший сын попадает под категорию детей, которым положена выплата от государства и я воспользуюсь этой помощью, – подчёркивает Александр. – Я понимаю, что для кого-то эта выплата может показаться маленькой, но уверен, что государство просчитывает ситуацию со взглядом на будущее и в зависимости от этого распределяет деньги. В любом случае, спасибо за заботу.

Читайте также: При оформлении пособия 10 000 на детей возникла проблема СНИЛС