Познер оценил статьи о "занижении" смертности от коронавируса в России

Журналист убежден, что эти нападки следовало проигнорировать

Ведущий Владимир Познер негативно оценил публикации западных изданий The New York Times и Financial Times с утверждениями о якобы заниженной смертности от коронавируса в России. Известный тележурналист призвал российские СМИ не опускаться до их уровня.

Журналист убежден, что эти нападки следовало проигнорировать

Познер с сожалением отметил, что ничто не обходится без политики, даже пандемия COVID-19. В качестве примера он привел западные СМИ с их «негромким намеком» на то, что с коронавирусом в России «дело обстоит плохо». В свою очередь российские журналисты показывали, как плохо в Италии, Испании и особенно в США.

Журналист подчеркнул, что «дело пошло по-серьезному», когда The New York Times и Financial Times опубликовали свои статьи. Напомним, что в них говорилось, что в России число умерших пациентов с коронавирусом может быть на 70 процентов выше официальных данных. МИД России назвал материалы изданий антироссийской пропагандой.

Познер отметил, что иностранные журналисты, мягко говоря, повели себя непрофессионально, поскольку не обратились ни к одному из врачей или людей, отвечающих за ситуацию в стране, а «сами решили, своими подсчетами». При этом он констатировал, что российские СМИ принялись с удвоенной энергией показывать, «как там плохо справляются с пандемией», и утверждать, что медицина в США существует только для богатых.

Телеведущий посчитал, что не стоило опускаться до «довольно-таки мерзкого» уровня «наших, так сказать, противников» из зарубежных стран. «Почему бы просто презрительно не проигнорировать это и не опускаться на их уровень», – предложил Познер.

Читайте материал: Власти Москвы разъяснили методику подсчета смертей от коронавируса

Сюжет:

Пандемия коронавируса