Дочь Михаила Ефремова и Ксении Качалиной: "Мама в плохом состоянии"

"Могу предположить, что у неё тяжелая зависимость от алкоголя, которая очень плохо сочетается с ментальным расстройством"

29.05.2020 в 16:40, просмотров: 21154

Дочь Михаила Ефремова Анна Мария рассказала о здоровье матери Ксении Качалиной. Наследница актёрской династии откровенно призналась, что пытается помочь матери излечиться от тяжелейшей алкогольной зависимости.

Дочь Михаила Ефремова и Ксении Качалиной:
Ксения Качалина.

Одна из самых красивых и необычных пар российского кинематографа Михаил Ефремов и Ксения Качалина расстались много лет назад. В этом союзе у актеров родилась дочь Анна Мария, которая после развода жила с отцом.

Ксения с годами осталась одна, актриса периодически общалась с прессой, рассказывая, как сложилась ее судьба после развода с Ефремовым и о непростых отношениях с дочерью. Ко всем невзгодам артистки, Качалина начала употреблять алкоголь в неограниченных количествах. Ксения тяжело пила в течение нескольких лет: сегодня физическое и душевное состояние актрисы находится на грани.

Анна Мария Ефремова рассказала «МК», как планирует помочь матери. По словам девушки, известный отец также подключился, чтобы оказать поддержку экс-супруге.

– Как моя мама? Скажем так, стабильно. Она не в самом лучшем состоянии, не вижу смысла врать, – начала Анна Мария свой печальный рассказ, – Я не знаю про её состояние ничего конкретного, но на основе определённых наблюдений могу предположить, что у неё есть тяжелая зависимость от алкоголя, которая очень плохо сочетается с ментальным расстройством.

– Это правда, что вы решили отправить её на лечение?

– Решили – да. Собираюсь – да. Предпринимаю ли какие-либо действия в этом направлении в данный конкретный момент? Не совсем. Почему? Пандемия.

Мы договорились с отцом, что более плотно займёмся вопросом терапии и реабилитации матери после снятия ограничений по передвижению и после отмены режима самоизоляции, потому что рисковать собственным здоровьем и свободой в таких условиях – абсурд. Тем более, многие специальные клиники сейчас либо перепрофилированы, либо работают по менее открытым режимам. 

Мы с отцом призываем к тому, чтобы люди были более благоразумны и пользовались средствами индивидуальной защиты для предотвращения распространения вируса даже после снятия карантина, потому что от ваших личных решений зависят глобальные последствия. Тем более, многоразовая проспиртованная маска является стильным дополнением к вашему повседневному образу.

– Чем вы сами сегодня занимаетесь, работаете ли в период пандемии?

– К сожалению, я пока не работаю. Студентке без опыта и с незаконченным высшим тяжело найти работу с хорошим графиком. Не только во время карантина, но и, скажем так, в мирное время.

В данный момент я стараюсь учиться и заботиться о своём ментальном и физическом здоровье. Я занимаюсь карате дважды в неделю и посещаю онлайн-сеансы психотерапии с моей специалисткой.

Увы, каких-либо действительно важных и действенных советов по поиску работы или по поддержанию ментальной стабильности во время карантина я дать не могу, потому что я не являюсь специалистом в этой области, и мои финансовые привилегии не являются общераспространёнными среди среднего и рабочего классов в России.


|