Российская олимпийская чемпионка осудила протестующих в США: «Мерзкое двуличие»

Севастьянова сомневается, что погромщики борются за права чернокожего населения

04.06.2020 в 13:15, просмотров: 3348

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье Каролина Севастьянова поделилась мнением о протестах в США, толчком к которым послужило убийство полицейским 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Спортсменка подчеркнула, что выступает против насилия в любом его проявлении.

Российская олимпийская чемпионка осудила протестующих в США: «Мерзкое двуличие»

Олимпийская чемпионка назвала «мерзким двуличием» ситуацию в Соединенных Штатах. Севастьянова заявила, что шокирована тем, сколько людей поддерживает сейчас насилие, варварство, анархию и грабежи под предлогом жажды справедливости.

«Это не борьба за мир без расизма, а наоборот: причины, по которым он еще существует», — заявила она в Instagram. 

Севастьянова отметила, что выступает против расизма, но при этом видит в действиях протестующих акт насилия. «Даже если это вековая проблема, то почему они заставляют страдать таких же людей, как они?» — задалась вопросом чемпионка.

Массовые акции протеста, которые переросли в бунты с погромами, грабежами и стрельбой, охватили США после гибели в Миннеаполисе, штат Миннесота, афроамериканца Джорджа Флойда.

Полицейские арестовали мужчину 25 мая возле продуктового магазина. Затем они повалили Флойда на землю и надавили коленом на шею, игнорируя слова задержанного о том, что он не может дышать. Вскоре афроамериканец скончался от удушения. Позднее одному из правоохранителей предъявили обвинения в убийстве по неосторожности.

Читайте материал: Владелец русского ресторана в США ответил на заявления о "мафии"


|