Чеченская диаспора приехала в столицу Бургундии разбираться с наркоторговцами

Представители чеченской диаспоры со всей Европы съехались во французский город Дижон, где у них уже несколько дней продолжаются жесткие столкновения с членами североафриканской этнической группировки.

Чеченская диаспора приехала в столицу Бургундии разбираться с наркоторговцами

Причина конфликта в том, что местные наркоторговцы избили 16-летнего чеченского юношу. После этого в город стали подъезжать земляки молодого человека. В ответ чеченцы разгромили бар Le Black Pearl.

Как уточняет «Коммерсантъ», наркодилерам забили стрелку, но те на нее не пришли, а чеченцы столкнулись с отрядом полицейских и жандармов. Приезжие стали объяснять сотрудникам правоохранительных органов, что они приехали в город, чтобы отомстить за нападение на подростка.

Ситуацию прокомментировал прокурор города. В интервью газете Le Bien Public он пояснил, что чеченцы направили карательную экспедицию, чтобы отомстить членам североафриканской диаспоры, которые накануне напали на молодого человека, возможно, в связи с наркоторговлей. Он подчеркнул: «Эта экспедиция никак не была направлена против сил правопорядка».