Кардиолог Бокерия назвал лучший способ омоложения организма

И подтвердил, что движение - это жизнь

20.06.2020 в 11:20, просмотров: 898090

Главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью РЕН ТВ назвал лучший способ оздоровления организма. Он поведал о проведенном в США исследовании, согласно которому те люди, которые хотя бы раз в неделю устраивают двухчасовую прогулку, в среднем живут на 7-8 лет дольше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни.

Кардиолог Бокерия назвал лучший способ омоложения организма

Бокерия отметил, что его супруга когда-то организовала движение «Прогулка с врачом». Оно имело колоссальный успех. Однажды Бокерия прилетел в Самару, там его встретили тысячи людей. Вместе они прошли около километра.

«Ходьба для человека, который профессионально не занимался – это идеальный вариант для восстановления физической формы и ее поддержания», - отметил Бокерия. Также он считает, что после самоизоляции россияне не должны резко бросаться в пробежки по паркам. Это касается тех, кто раньше даже не занимался физкультурой, а теперь решил усиленно бегать. Бегать надо с пульсометром, и если он показывает увеличение пульса на 25%, то пробежку надо останавливать.

«Это максимум, скажем, для людей до 60 лет. На 25 процентов пульс увеличился, значит - на сегодня достаточно», - отметил Бокерия.

Читайте материал: Доказан факт присутствия коронавируса в Италии уже в декабре 2019-го


|