В СМИ рассказали о порядке возобновления международных полётов

Глава Росавиации сообщил, куда в первую очередь смогут полететь россияне

Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план, раскрывающий порядок возобновления международного авиасообщения в России, передаёт «Коммерсант».

Глава Росавиации сообщил, куда в первую очередь смогут полететь россияне

Как утверждает глава ведомства, приступить к возобновлению международного авиасообщения следует со стран СНГ. Полёты в другие государства необходимо начать в индивидуальном порядке, руководствуясь сведениями об эпидемиологической ситуации. Один из собеседников газеты считает, что открыть полёты в Европу было бы логично, поскольку заболеваемость там упала. Однако вопрос состоит в том, захотят ли там принимать россиян. В свою очередь эксперты полагают, что сообщение со странами дальнего зарубежья будет закрыто до конца лета или даже дольше, добавляет издание.

Как отмечается, соответствующее предложение направлено в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, где газете рассказали, что вопрос открытия авиасообщения находится на стадии рассмотрения, но окончательные решения примут, учитывая договорённости с другими странами.

Ранее стало известно, что Росавиация разработала свои предложения по возобновлению международных полётов и направила их в правительство. Напомним, что государства Евросоюза, открывающие границы с 1 июля, как пишут в The New York Times, не готовы принимать приезжающих из России, США и Бразилии.

Читайте также: "Доктор Мясников раскритиковал российские власти из-за ситуации с возобновлением авиасообщения"