Главбух «Седьмой студии» Масляева заявила в суде о жажде счастья

Сегодня ей вынесут приговор в том же зале, где были осуждены Кирилл Серебренников и другие фигуранты

30.06.2020 в 14:50, просмотров: 2048

Судья Мещанского суда готовится вынести приговор главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой. Уголовное дело в отношении нее слушалось отдельно – женщина дала показания против режиссера Кирилла Серебренников и Ко. Напомним, все фигуранты получили 26 июня условные сроки со штрафом. Какая участь ждет Масляеву – покажет сегодняшнее заседание.  

Главбух «Седьмой студии» Масляева заявила в суде о жажде счастья

Нина Масляева - полная женщина с рыжими волосами - приехала в суд в черно-белом длинном платье свободного кроя.

Ее глаза скрывали темные очки. Не снимая их, она прошествовала в зал. Кстати, в тот самый, где оглашали приговор и режиссеру Кириллу Серебренникову. Помещение, где рассматривалось дело Масляевой, оказалось маловато для приговора по громкому делу, его решили заменить на более просторное. Но и СМИ уже не проявили такого острого интереса к этому делу, как на прошлой неделе, журналистов в суд пришло не много.

Пока Масляеву снимали камеры, она старалась не смотреть в объективы и не отвечать на вопросы журналистов. Но потом все же сообщила, что хочет, наконец, счастья и покоя и что ее поддерживает только семья.

Ранее прокурор просил приговорить Масляеву к 2 годам и 3 месяцам, но освободить ее от отбывания реального срока, поскольку она отбыла его еще будучи под следствием. Масляева дала по делу Сереберенникова подробные показания, которые легли в основу обвинения. После заключения сделки со следствием и признания вины ее перевели из СИЗО под домашний арест. Однако затем Масляева решила признать вину лишь частично - это помешало рассмотрению ее дела в особом порядке.

До ареста Масляева была главбухом театра Розовского "У Никитских ворот". После выхода из-под ареста дама решила вернуться на прежнее место, что вызвало шок у театрального коллектива. В итоге ей пришлось уволиться.


|