Волочковой грозит уголовное преследование после истории с Ефремовым, заявил адвокат

Россияне устали от вседозволенности звезд, считает юрист

30.06.2020 в 12:20, просмотров: 3891

Танцовщице и балерине Анастасии Волочковой может грозить уголовная ответственность за конфликт с полицией во время посещения монастыря в нижегородском селе Дивеево. Об этом заявил член центрального совета Ассоциации юристов РФ, адвокат Александр Трещев.

Волочковой грозит уголовное преследование после истории с Ефремовым, заявил адвокат

По его словам, за отказ подчиняться требованию полицию и оскорбление представителя власти при исполнении Волочковой грозит как минимум административный штраф, и это «не самое плохое наказание». Вполне возможно, что в ее действиях будет найден состав преступления, и тогда она получит судимость.

Адвокат отметил, что после ДТП с участием актера Михаила Ефремова в обществе отчетливо проявилось недовольство тем, что звездам прощают многие проступки и откровенные преступления. В этом свете угрозы Волочковой в адрес одного из полицейских разобраться с ним «своим именем» может сослужить ей медвежью услугу - люди стали остро реагировать на подобные случаи.

«Народ устал от демонстрации вседозволенности со стороны известных людей», - сказал Трещев в интервью «Вечерней Москве».

Во время поездки в Дивеево Волочкова посетила православный женский монастырь вопреки тому, что он был закрыт на карантин. Когда же на место прибыли полицейские и потребовали от нее покинуть учреждения, она отказалась и начала грубить правоохранителям, в том числе и нецензурно, а одному из полицейских она заявила, что он «чмо последнее». За это Волочкову могут привлечь к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Если дело по этой статье на нее заведут, то звезду могу приговорить к обязательным работами на срок до 360 часов или исправительным работам на срок до года.

Читайте также: Губернатор оценил скандал с Волочковой в монастыре: "Звездам все можно?"


|