Андрей Макаревич раскрыл подробности тайной свадьбы по-еврейски

Андрей Макаревич раскрыл подробности тайной свадьбы по-еврейски

66-летний российский музыкант, рулевой "Машины Времени" Андрей Макаревич недавно тайно сочетался с 36-летней израильтянкой Эйнат Кляйн. Она занимается журналистикой и фотографией. Познакомилась пара в Аддис-Абебе, а в декабре прошлого года сыграли свадьбу в Яффе, причем согласно еврейским традициям.

Как рассказал музыкант в интервью "Еврейскому журналу", предыдущие три свадьбы у него были без торжественной части. Как пошутил Макаревич, обошлось без украшенных куклами машин и криков "Почему молодежь не танцет?".

В этот раз музыкант согласился на довольно сложный ритуал. Молодоженам пришлось пройти церемонию хупа. По словам Макаревича, был хороший раввин, который его всему обучил.

"Эйнат очень хотела, чтобы было красиво и было по-еврейски. Она потрясающе все организовала", - рассказывает Макаревич. По его словам, на свадьбе было около 40 человек - близкие московские и израильские друзья. Вся свадьбе происходила в Яффе в старинном интерьере, с роскошными винами и яствами, которые готовил известный шеф-повар.

"И я лишний раз убедился, что женился на перфекционистке, которая доводит до совершенства все, за что берется», — признался главный "машинист".

Для Эйнат этот брак был первым, поэтому ей хотелось, чтобы он был запоминающимся.