Коронавирус лишил россиян денег на отпуск

Карантин сильно ударил по кошельку туристов

Коронавирус оставил без летнего отпуска большинство россиян. Накопления сохранились только у 15 процентов респондентов, показал опрос сервиса «Туту.ру».

Карантин сильно ударил по кошельку туристов

Каждый второй (51 процент) отечественный турист посетовал, что отпуск или путешествие планировать не на что: все, что накопили, потратили во время карантина из-за пандемии коронавируса.

При этом 19 процентов респондентов признались, что денег им в этом сезоне хватит «разве что только на поездки по области».

В то же время у 15 процентов путешественников найдутся средства, чтобы отдохнуть за границей, и они просто ждут открытия нужного направления.

Ещё восемь процентов россиян сообщили, что их зарплата позволяет забронировать билеты или купить туры без дополнительных накоплений

Четыре процента опрошенных поделились, что уже уже купили билеты и забронировали отель, а три процента подумывают взять на отпуск кредит.

Соотечественники, имеющие возможность отправиться в отпуск, выбрали поездки в Симферополь, Анапу, Сочи и Минеральные Воды.

Ранее стало известно, что Росавиация продлила запрет на международные авиаперелеты на фоне пандемии коронавируса до 1 августа.

Источник: РосБизнесКонсалтинг