Китаец оторопел, увидев, как русские купаются в мороз -70

Китаец оторопел, увидев, как русские купаются в мороз -70

Один из пользователей китайской платформы Sina рассказал, что «воинственные русские» купаются в мороз -70 градусов на полюсе холода в Оймяконе. Этот факт его обескуражил – он отметил, что экстремально низкие температуры русским ни по чем.

Автор отметил, что в то время, как китайские туристы зимой едут в Россию укутанными в меха, русские ходят в шортах и юбках. «Воинственными» русских же считают в поднебесной потому, что те славятся своим талантом выдерживать испытаниями рекордно низкими температурами. На полюсе холода в Оймяконе россияне ныряют в прорубь на крещение.

Тем не менее, прорубь эта находится в источнике, который зимой не замерзает. Хотя все вокруг покрывается льдом. Само название Оймякон переводится как «незамерзающая вода». «Так что россияне не беспокоятся о том, чтобы простудиться, когда спрыгивают, но чувствуют себя очень комфортно», - отметил автор публикации.

Также автор текста отметил, что это место в некотором смысле является «волшебным» и привлекает внимание туристов со всего мира.