«Интим по договоренности»: как найти работу живой подставкой под еду

Сколько заплатят игрушке для богатых

Посткороновирусное время породило весьма странный спрос на рынке труда, сопоставимый разве что с 90-ми, когда в непуганую Россию массово хлынули сомнительные буржуазные ценности. В те лихие годы неустроенности и безденежья даже самая подозрительная вакансия рано или поздно находила своего героя. Находит и сейчас – безработица дает о себе знать.

Корреспондент «МК» узнал, как трудоустроиться живым столом на вечеринку для богатых.

Сколько заплатят игрушке для богатых

Эту вакансию, опубликованную на портале занятости и растиражированную в популярной соцсети, мне показывают в родном фитнес-клубе, куда я заглядываю после трехмесячного перерыва.

- И что я убивалась, что меня сократили с 40 тысячи рублей в месяц?! – недоумевала фигуристая фитнес-красотка, потрясая смартфоном с вакансией на мониторе перед товарками. Вслед за другими клиентками, заглядываю в объявление под шапкой «Временная работа/фриланс»: «На закрытую бизнес-встречу EvoBz в Курске требуются 3 девушки и 1 мужчина для выполнения роли «живого стола». Оплата от 1000 в час, заработок от 8000 до 100000 руб. Рассматриваются кандидаты из других городов, можно без опыта работы. Обязательные условия: красивое спортивное тело, возраст от 18 до 35, полная эпиляция, наличие татуировок приветствуется. Собеседование на основании присланного портфолио. Алексей Сергеевич».

Скрывшись с глаз потенциальных конкуренток в раздевалке, звоню скорее Алексею Сергеевичу. Я слегка старше, чем ему требуется, но по телефону же этого не видно! Набирая номер, я все еще надеюсь, что это просто городской курский прикол. Но не тут-то было!

- Добрый день, живой стол вы ищете?

- Да, ищу. Условия в объявлении. Но если вы еще не присылали портфолио в бикини, не тратьте мое время. Я не буду обсуждать дела, пока не увижу ваше тело. Если портфолио понравится, вас пригласят на кастинг. Не забудьте указать рост, вес и возраст. Мне коты в мешке не нужны.

- Я не в мешке, я красивая и сию минуту пришлю фото! Только скажите, пожалуйста, что будет на мне происходить, если я пройду на должность живого стола?

- На вашем обнаженном теле сервируют еду и напитки: так, согласно древнеяпонской традиции, принято угощать самураев.

- К вам японские самураи придут?

- Нет, но тоже очень суровые люди, которых сложно удивить. Большинство гостей – мужчины, поэтому нам нужно 3 стола женского пола и один мужского, для прекрасных дам.

На этом работодатель решительно закругляется, напоминая: нет тела – нет дела.

Любопытство мое столь сильно, что я выбираю лучшие из своих фото прежних лет – в бикини, как и желал Алексей Сергеевич. Честно указываю рост и вес, не забыв скромно занизить возраст. Отправляю на указанный адрес, а на следующий день снова звоню. На этот раз работодатель несколько любезнее.

- Мы, пожалуй, можем отсмотреть вас на кастинге. Вам придется прибыть в Курск. Когда можете быть? Первый тур кастинга у нас уже прошел, но пока утвердили только парня, он безупречен. Две кандидатки на женский стол тоже есть, но они пока под вопросом. Вы еще сможете с ними поспорить.

- А как проходит кастинг?

- Правильный вопрос! Тоже по японской традиции. Проходит отбор тот кандидат, который сможет 4 часа пролежать неподвижно, удерживая на теле 4 куриных яйца.

- Это такая японская пытка?

- Почему сразу пытка?! Так по сей день тренируют гейш. У нас собираются серьезные бизнесмены и праздничные столы для них – продуманный до мелочей перформанс. А дело стола – уметь часами неподвижно удерживать угощение. Кто уронит яйцо, тот выбывает из конкурса. Вот парень, которого мы отобрали, элементарно справился. Потому что у него хорошо тренированный пресс. 

- У меня еще вопрос. Если оплата, как сказано в объявлении, от 1000 в час, почему вы обозначаете заработок от 8000 до 100000 руб? Может, насытившись, гости начнут приставать к живым столам?!

- В рамках нашего мероприятия строго без интима. А за периметром – по обоюдному желанию и личной договоренности гостей с понравившимися им столами. Никто вас принуждать не собирается. А заработок такой, потому что организаторы – то есть, мы – платим тысячу в час, а гости дают столам чаевые. По опыту прошлых мероприятий, самые красивые и устойчивые столы за одну вечеринку могут заработать до 100 тыс руб.

- А ваши гости не побоятся брать закуски с голого тела после недавней пандемии?

- Хорошо, что напомнили! У кандидата должна быть санитарно-гигиеническая книжка, как у продавца, знаете. Если здоровы, получить ее несложно – пройти диспансеризацию, потом оформить. А непосредственно перед началом мероприятия мы проведем тест на коронавирус, даже если вы сдавали его раньше.

Из истории вопроса: живые столы женского пола (или так называемые «леди-фуршет») были очень популярны в российских казино образца 90-х. Девушек заказывали в модельных агентствах для сервировки на них напитков и закусок. Одна часть живых столов расхаживала по залу с надетым на талию «барным кругом» с аперитивами и шампанским. Другие лежали неподвижно в обнаженном виде, служа «дышащей» подставкой под суши и роллы. С началом нулевых эта мода, символизирующая смутное время, постепенно сошла на нет. Зато сейчас, судя по всему, успешно возрождается.