«Страховой полис на будущее»: в чем Джонни Депп обвинил экс-супругу

Дело о клевете на обвиненную в насилии кинозвезду слушается в Лондоне

В Лондоне продолжается суд с участием голливудской звезды Джонни Деппа. Звезда «Пиратов Карибского моря» подал в суд на газетчиков за статью, в которой утверждалось, что актер поднимал руку на свою жену Эмбер Херд.

Дело о клевете на обвиненную в насилии кинозвезду слушается в Лондоне

Процесс, в рамках которого 57-летний Джонни Депп судится с издательством News Newspapers (NGN) и его исполнительным редактором Дэна Вуттона, продлится, как ожидается три недели.

В вышедшей в позапрошлом году статье таблоида The Sun, ссылавшейся на «неопровержимые доказательства», утверждалось, что артист избивал свою супругу, а само он именовался «мужем-садистом».

Брак Джонни Деппа и Эмбер Херд длился недолго: поженились они в 2015-м, а уже в 2016-м Эмбер подала на развод. (Предшествовавшие свадьбе романтические отношения пары, познакомившейся во время съемок «Ромового дневника», начались в начале 2012 года).

Причиной развода было названо домашнее насилие. Херд обвиняла Деппа в угрозах и рукоприкладстве. По ее словам, как-то Джонни Депп хватал ее за горло, наносил удары по лицу и кричал, что убьет ее. Также бывшая супруга рассказывает об эпизоде, когда муж повалил ее на кровать и начал бить по голове. 

Как сообщает The Guardian, 34-летняя Херд представила подробности полутора десятков случаев во время их отношений, когда она утверждает, что на нее нападал Депп. Экс-супруга рассказывала прессе, что Джонни часто не помнил своих поступков после того, как трезвел.

Джонни обвинения в свой адрес отрицает. Более того, в прошлом году Депп подал ответный иск о клевете, а также предоставил в качестве доказательства десятки записей с камер видеонаблюдения, на которых запечатлено, как Херд бьет его.

Вне зависимости от того, избивал ли Депп свою супругу, из прозвучавшего на суде становится очевидным, что жизнь со звездой была не сахар. Отчасти тому виной оказались вредные привычки актера.

На суде было рассказано о том, что Джонни Депп поблагодарил Эмбер Херд за ее попытку в бытность еще невестой помочь ему во время попытки детоксикации от наркотиков на его частном острове.

В суде прозвучали подробности эпизода, относящегося к августу 2014 года. В это время помолвленная уже пара отправилась на частный остров Деппа. Будущие супруги оставались на одной стороне острова, на другой стороне находилась дипломированная медсестра Дебби Ллойд. Цель, как было сказано в суде, состояла в том, чтобы Депп отказался от наркотика, от которого актер был зависим.

Херд поддерживала контакт с Ллойд по телефону и следовала инструкциям, чтобы придерживаться строгого режима лечения, чтобы помочь Деппу избавиться от его зависимости.

По словам актера, Херд отказывала ему в лекарствах, оставляя его «рыдать, как ребенок» на полу.

Однажды, было сказано в суде, Херд написала медсестре просьбу о помощи, сказав, что Депп «внезапно психанул» и что он «начал толкать меня, а я не знаю, что делать». Депп сказал суду, что испытывал тогда «сильную боль» и страдал от «неконтролируемых судорог». Адвокат, представляющая ответчиков, спросила: «Вы ударили и толкнули мисс Херд, когда психовали?»

Актер ответил: «Я не толкал мисс Херд и ни на кого не нападал. Я был не в состоянии сделать это».

Вскоре после того инцидента Депп отправил электронное письмо матери Херд, в котором говорилось, что он «чрезвычайно благодарен» за помощь дочери на острове: «Ваша дочь возвысилась, заботясь об этом бедном старом наркомане».

По словам защиты, Херд следовала инструкциям врачей, давая Деппу свои лекарства в нужное время. Возможно, именно поэтому актер в своих заявлениях описал ее поведение как «одну из самых жестоких вещей, которые она когда-либо совершала», предположила адвокат, просто потому, что отказ от наркотиков это всегда болезненный опыт.

В суде были зачитаны слова доктора Дэвида Киппера, который наблюдал за детоксикацией Деппа. Он сказал, что актер «романтизировал наркотическую культуру», и упомянул «драку» на острове.

Адвокат ответчиков сказала об этом Деппу: «Были времена, когда вы даже не помнили поведение, за которое несете ответственность. Вы отключались».

На это Депп ответил: «Наверняка были отключения, но при любых отключениях были фрагменты воспоминаний. Вы не видите всю картину».

Днем ранее Джонни Депп отрицал в суде, что ударил Эмбер Херд после того, как она смеялась над одной из его татуировок. Адвокат ответчиков сообщила суду, что Эмбер пошутила над татуировкой мужа в ​​то время, когда он сильно пил после 160 дней воздержания. По ее словам, актер ударил жену по лицу, всего три раза.

Высокий суд также заслушал подробности об электронном письме, которое Херд написала актеру, но так и не отправила. Там было написано: «Это как доктор Джекилл и мистер Хайд. Половину тебя я люблю. Безумно. Другая половина пугает меня». Согласно письму, она «имела дело с монстром», когда он пил.

В ответ Джонни Депп сказал, что с самого начала на него создавалось супругой «досье», «которое, по-видимому, было страховым полисом на будущее».

Читайте также: "Вскрывшиеся подробности уменьшили шансы Джонни Деппа выиграть суд у Эмбер Херд"