Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга

Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга

Глава пресс-службы губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который был арестован по делу об организации убийств, Надежда Томченко заявила, что ей поступили угрозы после массовой акции в поддержку руководителя региона.

Сначала ей, по ее словам, позвонил сотрудник правительства Хабаровского края, который работает с правоохранительными органами. Это произошло, когда в Instagram-аккаунте губернатора началась прямая трансляция с акции, передает "МБХ медиа".

"Он мне передал: "Прекращай, иначе будет уголовное дело". Я на тот момент не совсем поняла по какой статье", - отметила Томченко.

По ее словам, вероятно, это мог бы быть "экстремизм, призывы к митингу или еще что-то такое". Тем не менее, трансляция не остановилась.

При этом она указала на то, что в различных телеграм-каналах начали появляться сообщения, что митинги якобы организовала команда Фургала. В связи с этим она предполагает, что в ближайшее время ее и других членов команды могут задержать. Вероятно, это произойдет уже 13 июля. При этом она отметила, что готова написать заявление в полицию об угрозах в случае задержания.

Между тем, по оценке УМВД по Хабаровскому краю, несанкционированный митинг в поддержку Фургала привлек от 10 до 12 тысяч человек. При этом отмечается, что мероприятие было организовано "командой Фургала".

Читайте также "Шнуров прокомментировал дело Фургала: "Видимо, хороший был мужик"