Опубликовано видео пляжей с нечистотами в Крыму: «Черные воды Черного моря»

Опубликовано видео пляжей с нечистотами в Крыму: «Черные воды Черного моря»

Общественный активист Александр Талипов опубликовал видео с пляжей в Коктебеле и Феодосии, на котором показал берег, залитый чем-то грязным, а место, где канализация сливается в море. «Черные воды Черного моря», - называет происходящее общественник.

«Друзья, приезжайте в Коктебель! Сейчас администрация проводит акцию, искупайся в море -проведи две недели бесплатно в «комфортабельной» больнице!», - грустно шутит Талипов. Он отметил, что «дерьмо» течет потоком. На кадрах видно, как в море при этом купаются люди.

В разговоре с Ridus Талипов отметил, что аналогичная ситуация обстоит в Феодосии. А все из-за того, что в крупных населенных пунктах очистительные системы устарели, но их никто не меняет. Данные сооружения рассчитаны на определенный объем стоков, но во время туристического сезона они не выдерживают нагрузки и переполняются.

Талипов отметил, что в Крыму даже есть шутка и про море и коронавирус. «Никакой коронавирус не выживет в воде с ротавирусом», - мрачно добавляет он.

Глава крымской общественной организации «Экология и мир» Артем Артов добавил, что проблему создают владельцы гостевых домов, не подключенные к канализационной системе. В результате все это стекается по ливневкам на пляжи и в море, создавая угрозу инфекционных заболеваний. Поэтому отдыхающим лучше использовать дикие пляжи подальше от населенных пунктов.