Вассерман пояснил, как Путин решит проблему с водоснабжением Крыма

Украинский и российский журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как российские власти планируют решить проблему с водой в Крыму. По его словам, вода на полуостров будет поставляться из реки Кубань по проложенному по дну Черного моря водоводу.

Вассерман пояснил, как Путин решит проблему с водоснабжением Крыма

«До меня дошла информация о том, что в ближайшее время планируется запустить проект водовода по дну Черного моря, который понесет воду в Крым из устья реки Кубань. Трубы произведут из синтетической пленки, однако их придется изрядно чем-нибудь пригрузить, чтобы они не всплывали, поскольку наполняющая их пресная вода легче соленой. Этот момент необходимо учитывать, чтобы не затруднить морское судоходство в регионе», — отметил Вассерман.

Он считает, что украинские власти, перекрыв водные коммуникации, не смогут вернуть полуостров в состав страны. «Киев может не тешить себя напрасными надеждами. Более того, даже когда сама Украина, наконец, воссоединится с Российской Федерацией, а это единственный безболезненный выход из всех ее внутренних противоречий, Крым все так же будет оставаться составной частью исключительно самой России», — уточнил Вассерман.

Политолог добавил, что после введения водовода в эксплуатацию "киевским террористам" придется только сожалеть, что их переиграли в данном вопросе.