«Потушила сигарету об лицо»: новые подробности судебного процесса Джонни Деппа

Теперь под ударом может оказаться экс-супруга кинозвезды

В Лондоне продолжается слушание скандального дела вокруг известного американского актера Джонни Деппа и его бывшей супруги, актрисы Эмбер Херд. Во вторник, 14 июля, суд заслушал показания сотрудника службы безопасности кинозвезды, а также управляющей его недвижимостью на Багамских островах.

Теперь под ударом может оказаться экс-супруга кинозвезды

Один из сотрудников службы безопасности Джонни Деппа, Малкольм Коннолли, который работал на голливудскую звезду и его семью на протяжении более 15 лет, дал показания на шестой день громкого дела, инициированного самим актером против британского издания The Sun и его исполнительного редактора Дэна Вуттона. 

Во время дачи показаний в Высоком суде Лондона Конноли рассказал, что никогда не видел, чтобы 57-летний актер избивал свою экс-супругу, сообщает Sky News. Более того, он заявил, что не допустит, чтобы какой-либо мужчина - будь то его босс или даже «Папа Римский» - поднял руку на женщину.

На фотографии, представленной суду адвокатами Деппа, актер изображен в больнице. После очередной ссоры с Херд в Австралии в 2015 году она якобы кинула в него бутылку водки, которая разбилась, а осколок от нее отрезал Джонни кончик среднего пальца.

Мистер Коннолли сказал, что он прибыл в 01:30 ночи в арендованный дом в Австралии, в котором пара остановилась на период съемочного процесса «Пиратов Карибского моря». Это произошло после того, как он получил срочный звонок от покойного бывшего главы службы безопасности Деппа, который сказал ему: «Малкольм, садись в машину, вытащи босса из ситуации».

«Я слышал шум внутри дома, - рассказывает Коннолли. – Я открыл дверь, которая не была заперта, и увидел Джонни в фойе. Депп и Херд кричали друг на друга».

Бывший сотрудник службы безопасности актера заявил, что, когда он вывел Джонни из дома, тот показал ему поврежденный палец и сказал: «Она отрезала мне чертов палец. Она разбила мне руку бутылкой водки».

Коннолли подчеркнул, что палец действительно был в ужасном состоянии. Депп также рассказал ему о том, что Херд потушила сигарету об его лицо. Малкольм подтвердил, что видел след от ожога, отметив, что при этом не заметил следов побоев на теле или лице актрисы.

По словам Коннолли, перед тем как уехать со своим боссом, к машине подошла Эмбер и заявила Джонни: «Ты что, собираешься оставить все вот так, чертов трус?»

Примечательно, что Малкольм Коннолли опроверг тот факт, что его могли «заставить солгать и встать на сторону Джонни» во время дачи показаний. Он заявил, что больше не «зависит» от актера в финансовом плане.  

Суд также заслушал Тару Робертс, которая с декабря 2008 года работала у Деппа управляющей недвижимостью на его собственном острове на Багамах. Она описала звезду как «необычайно доброго человека».

Инцидент на Багамских островах в августе 2014 года также является одним из 14 обвинений против Деппа. Он отправился туда, что «вылечить свою зависимость от болеутоляющих». И хоть Херд утверждает, что тогда он тоже бил ее по лицу, пинал ногами и хватал за волосы, актер, в свою очередь, заявляет, что слишком плохо себя чувствовал, чтобы на кого-либо нападать.

В суде Робертс рассказала, что никогда не видела, чтобы актер проявлял насилие по отношению к бывшей супруге. Она утверждала, что во время визита на остров в декабре 2015 года Херд сама выкрикивала оскорбления в адрес Деппа, называя его «никому не нужным» и «толстым».

Робертс добавила, что видела «красную опухшую рану» на носу актера. Как оказалось, Эмбер бросила в лицо Джонни банку с разбавителем лака.

По словам Тары Робертс, похожие ситуации случались довольно часто.  

Управляющая недвижимостью Деппа также утверждала, что видела, как Херд «яростно набрасывалась на Джонни, дергала его за волосы и совершала другие агрессивные насильственные действия» в отношении экс-супруга. В ответ на подобные выходки Эмбер актер просил ее «уйти» или «просто оставить его в покое».

Робертс также всячески отрицала предположения о том, что ее финансовое положение зависит от кинозвезды, отметив: «Нет... У меня есть и другие источники дохода».

Напомним, Джонни Депп подал иск против медиа-группы News Group Newspapers из-за опубликованной в 2018 году статьи, обвинявшей его в домашнем насилии по отношению к Эмбер Херд. Однако сама экс-супруга утверждает, что актер неоднократно поднимал на нее руку. При этом 57-летний артист своей вины не признает и списывает все на хорошее воображение бывшей жены.

Читайте также: "Джонни Депп объяснил в суде стекающее по ноге мороженое"