Джонни Депп объяснил в суде стекающее по ноге мороженое

Громкий процесс по иску кинозвезды продолжается в Лондоне

В Лондоне продолжается слушание скандального дела вокруг кинозвезды Джонни Деппа. Актер подал иск против медиа-группы News Group Newspapers из-за опубликованной в 2018 году статьи, обвинявшей его в домашнем насилии по отношению к экс-супруге Эмбер Херд. Бывшая жена утверждает, что Депп неоднократно поднимал на нее руку. Но 57-летний артист отвергает эти обвинения. Каждый день громкого процесса приносит новые подробности из звездной жизни.

Громкий процесс по иску кинозвезды продолжается в Лондоне

В понедельник в суде была продемонстрирована сделанная Эмбер Херд фотография Джонни Деппа с мороженым, стекающим на его ноги. Неприглядный снимок жена артиста сделала в мае 2014 года во время полета из Бостона в Лос-Анджелес на частном самолете. В суде утверждалось, что звезда «Пиратов Карибского моря» тогда много пил и принимал коктейль из наркотиков.

Как сообщает Daily Mail, Эмбер показала это фото Деппу на следующий день: «Посмотри, кем ты стал... посмотри на себя, это жалко».

Комментируя в Высоком суде эту фотографию, Джонни Депп утверждал, что в то время он работал 17 часов в сутки и уже согласился, что поедет на Багамы для детоксикации. По его словам,

Он сказал: «Я явно был под наркотическим воздействием и очень устал, засыпал, и мороженое пролилось на всю мою ногу, а потом она сняла это... и показала мне на следующий день».

Херд утверждает, что во время полета Депп много пил и бросал в нее какие-то предметы, толкал в нее креслом, шлепал ее по ногам и пинал в спину, прежде чем потерял сознание в туалете.

Депп говорит, что Херд «начала поучать его», когда он делал зарисовки в тетради, затем он попытался «игриво постучать по ней ногой снизу», в результате чего Херд «обиделась» и «продолжила оскорблять его».

Между тем бывший личный помощник Деппа Стивен Дойтерс заявил в понедельник, что Херд была «обидчицей» в отношениях с актером, и сказал, что никогда не видел ее с какими-либо травмами.

Дойтерс утверждает что Херд «годами» подвергала Деппа физическому и эмоциональному насилию.

Депп обвинил Херд в том, что она «нанесла ему удар поддых». Артист рассказал, что стычка произошла в апреле 2016 года после ее 30-летия, на котором он присутствовал после «плохой встречи» с новым бизнес-менеджером, который показал, что Депп потерял 650 миллионов долларов из-за его предыдущих менеджеров.

Он утверждал, что Херд «сильно выпила» и напала на него, когда он читал в постели, ударив его по лицу четыре раза, прежде чем он схватил ее за руки, чтобы остановить.

Депп также признал на слушаниях в понедельник, что его лоб «возможно, столкнулся» со лбом Эмбер Херд, когда он пытался «схватить ее за руки», чтобы она не била его, - но артист отрицает намерение ударить ее головой. Он также сказал, что не мог бы схватить Херда за голову и ударить ее по лицу, потому что на нем был гипс с «маленьким динозавром» на сломанном пальце.

Между тем бывшая герлфренд Джонии Деппа Вайнона Райдер, которая снялась вместе с ним в фильме «Эдвард Руки-ножницы» (1991), собирается выступить на суде через видеосвязь позже на этой неделе с утверждениями, что он никогда не оскорблял и не преследовал ее.

Напомним, что поводом для иска Джонни Деппа к издательству News Newspapers (NGN) и его исполнительному редактору Дэну Вуттону стала вышедшая в позапрошлом году статья в The Sun, где со ссылкой на «неопровержимые доказательства», утверждалось, что названный «мужем-садистом» Депп избивал Эмбер Херд.

Заключенный в 2015 году звездный брак Джонни Деппа и Эмбер Херд продолжался недолго: уже в 2016-м Эмбер подала на развод, называя причиной развода домашнее насилие. Херд обвиняла супруга в угрозах и рукоприкладстве.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28311 от 15 июля 2020

Заголовок в газете: Джонни Депп разъяснил мороженое