На Кубани многодетные семьи смогут получить землю в любом сельском муниципалитете

Вениамин Кондратьев: «Мы услышали просьбы многодетных семей и внесли кардинальные изменения в краевой закон»

В Краснодарском крае депутаты согласовали изменения в местный закон выделении земель многодетным семьям. Ранее они могли претендовать на землю лишь там, где прописаны. Потому в ряде муниципальных образований выстроились очереди из-за нехватки земель. Изменения одобрили депутаты кубанского Заксобрания на очередной 41 сессии. «Теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в регионе не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке по месту жительства», - прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев: «Мы услышали просьбы многодетных семей и внесли кардинальные изменения в краевой закон»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

У новых норм есть и другая сторона – в краевой администрации уверены, что это положительно скажется на развитии муниципалитетов, в том числе и сельских. «Мы рассчитываем, что миграция молодых семей в села поддержит развитие этих территорий», - добавляет Кондратьев. Только на этот год запланировано выделение двух тысяч таких участков.

Планируется упростить и процедуру получения участка. Теперь многодетные семьи будут сразу становиться собственниками земли, а не брать её в аренду. «И смогут сразу распоряжаться землей на свое усмотрение – при желании продать участок и потратить деньги на покупку готового жилья или на взнос по ипотеке», - уточнил губернатор. Также в собственность смогут оформить свои участки и уже получившие их 16,5 тысяч человек.