МВД: на несанкционированной акции в центре Москвы задержаны 132 человека

Среди задержанных - член ОНК комиссии Марина Литвинович

Сотрудники столичной полиции задержали более 130 человек на несанкционированной акции в центре Москвы, решается вопрос о привлечении их к ответственности, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Среди задержанных - член ОНК комиссии Марина Литвинович

Как сообщает RT со ссылкой на данные Министерства внутренних дел РФ, на акции протеста против поправок в Конституцию, которая прошла вечером, 15 июля, на Тверской улице в центре Москвы, были задержаны более 130 человек.

"На несанкционированной акции в центре Москвы задержаны 132 человека", - говорится в сообщении.

Правоохранители уточнили, ранее правительство Москвы отказало в проведении этого массового мероприятия на основании указа мэра столицы от 5 марта. Однако вопреки этому запрету массовая акция все-таки состоялась, активисты прошли колонной по Страстному бульвару и попытались перекрыть проезжую часть в районе дома №8 Петровского бульвара, создавая помехи в дорожном движении. Полицией совместно с сотрудниками Росгвардии нарушение общественного порядка было пресечено", - уточнили в МВД.

По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Алексея Мельникова, среди задержанных находится член ОНК комиссии Марина Литвинович.