Собянин оценил риски "жесткой" вспышки коронавируса в Москве

Собянин оценил риски "жесткой" вспышки коронавируса в Москве

У Москвы есть много шансов избежать нового введения карантина из-за коронавируса. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин.

При этом он подчеркнул, что риски действительно есть. "Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жёсткой вспышки", - отметил глава столицы.

Говоря о высоких цифрах по числу заразившихся коронавирусом в мире, Собянин отметил, что это - закономерный процесс, сообщает сайт KP.RU.

Он напомнил, что страны и континенты не являются городом. По словам Собянина, в город "попал вирус и прошел свой путь – со своим пиком, падением и так далее". Однако в стране с большой территорией вирус передвигается постепенно, охватывая один регион за другим.

В этой ситуации Собянин напомнил, что коронавирус распространялся по Московской области с задержкой на 2-3 недели по сравнению с Москвой. По Санкт-Петербургу она составила месяц, а по Дальнему Востоку - полтора месяца.

Ранее в июле Собянин заявил, что все последние недели фиксируется снижение заболеваемости коронавирусом. По его словам, многое указывает на то, что пики в Москве пройдены и отметил, что "никакой второй волны в ближайшее время не ожидается".

Читайте также "Собянин заявил, что никакой второй волны коронавируса сейчас не ожидается"

Сюжет:

Пандемия коронавируса