СК: идентифицировать останки Николая II поможет 3D-модель его шляпы

На данный момент проведено 37 различных судебных экспертиз.

В Следственном комитете РФ сообщили "Известиям", что по итогам различных экспертиз следствие пришло к выводу, что останки принадлежат Николаю II, его семье и лицам из их окружения. Однако сотрудники СК продолжают собирать факты, чтобы исключить малейшие сомнения.

На данный момент проведено 37 различных судебных экспертиз.

Теперь эксперты изготовят 3D-модель шляпы Николая II, чтобы идентифицировать его останки. Эта шляпа была на голове царя в момент его ранения в Японии. После этого эксперты сопоставят трехмерную копию черепа и шляпы, чтобы проверить, совпадают ли повреждения на головном уборе и обнаруженные ранения на черепе.

В СК продолжают выяснять все обстоятельства гибели и захоронения членов царской семьи в рамках возобновленного в 2015 году уголовного дела. На данный момент проведено 37 различных судебных экспертиз.

В частности, один следственный эксперимент опроверг доводы о том, что в «расстрельной» комнате в подвале не могли разместиться одиннадцать потерпевших и участники расстрела. Другой следственный эксперимент исключил версию о том, что тела убитых уничтожили с использованием серной кислоты и огня.