Глава Петербурга Беглов подписал скандальный "закон о наливайках"

Глава Петербурга Беглов подписал скандальный "закон о наливайках"

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал нашумевший закон, который разрешает розничную продажу алкоголя только в заведениях площадью более 50 квадратных метров. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Как сообщает пресс-служба Беглова, он считает, что работу небольших "авторских" баров, которым теперь грозит закрытие из-за "закона о наливайках", необходимо урегулировать. При этом нужно учитывать интересы владельцев этих заведений, а также местных жителей.

Теперь Беглов, а также спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров создадут совместную рабочую группу. Она подготовит дополнения в законодательство по регулированию деятельности "авторских" баров.

По словам Беглова, на одной чаше весов в этом вопросе – "спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения". На другой же – интересы "добросовестных предпринимателей". Их заведения не доставляют соседям беспокойства.

До вступления закона в силу рабочая группа должна найти решение, которое устроит всех.