Оказывается, приготовить идеальные сосиски не так уж просто. Об этом рассказал шеф-повар Джефф Бейкер, служивший у английской королевы Елизаветы II. Он раскрыл секрет вкусных жареных сосисок. Сообщает сайт KentLive.
Для этого изделие нужно достать из холодильника минимум за 20 минут до приготовления. Если этого не сделать, кожица лопнет и прожарка пойдет неравномерно.
Для приготовления нужно выбирать сковороду с антипригарным покрытием. Идеально использовать для жарки гусиный или утиный жир, нужно взять его одну чайную ложку, равномерно распределить по поверхности, а затем убрать излишек. После этого нужно выложить сосиски так, чтобы они друг друга не касались.
Жарить стоит только на малом или среднем огне, не отходя от плиты: сосиски требуют регулярного переворачивания. На сковороде их стоит держать, пока они не приобретут золотистый оттенок.
И еще одним важным моментом является то, что их обязательно надо подавать не сразу, а дать остыть несколько минут. Тогда блюдо получится идеальным.