Россияне признались в готовности бросить все ради отдыха в Турции

Многие планируют посетить республику этой осенью

Россияне готовы отказаться от запланированных поездок ради того, чтобы отдохнуть в этом году в Турции. К такому выводу пришли специалисты онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

Многие планируют посетить республику этой осенью

Участниками опроса стали россияне, у которых уже запланированы поездки в другие страны, передает "Лента.ру".

Так, 48% респондентов уже придумали план путешествия, а 80% из них заявили, что готовы скорректировать свой отдых ради возможности улететь в Турцию, если авиасообщение с этой страной будет восстановлено. 

По данным онлайн-сервиса, 76% россиян хотели бы отправиться в Турцию уже этой осенью, а 73% участников исследования надеются, что к этому времени откроют границы и другие страны.

Любопытно, что 7% россиян не обрадовались новости о потенциальном возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией.

Ранее стало известно, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали поручения профильным ведомствам приступить к переговорам по возобновлению авиаперелетов.

Между тем, в Ассоциации туроператоров предупредили россиян, что сейчас в республике доступны только пятизвездочные гостиницы. Большинство бюджетных отелей в условиях распространения коронавирусной инфекции и закрытия границ попросту "не решились на открытие".

Читайте материал: Авиаперевозчики продают билеты в Европу на август: россияне покупают воздух