S7 ликвидирует летные подразделения в Челябинске, Перми и Омске

S7 ликвидирует летные подразделения в Челябинске, Перми и Омске

Авиакомпания S7 Airlines ликвидирует свои летные подразделения в Перми, Челябинске и в Омске. По соглашению сторон в Перми ушло около 60% пилотов, оставшимся предложено перевестись в Новосибирск и Владивосток. Об этом пишет «КоммерсантЪ — Прикамье».

Летные экипажи были предупреждены о сокращениях в мае. Аналогичная кадровая политика проведена в Омске и Челябинске.

"Сначала были вынуждены уйти бортпроводники, потом дело дошло до пилотов", — сообщает источник Ъ.Сокращение было проведено по Трудовому кодексу: зарплата за два месяца вперед и увольнение через две недели.

Как пишет издание, пермское подразделение покинули около 60% пилотов, среди них большинство старшего поколения, а также совсем молодые, недавно принятые на работу.

Ранее стало известно о возобновлении регулярных рейсов из Новосибирска в Крым. В аэропорту Толмачево будут удобные стыковочные рейсы для жителей других регионов. На сегодняшний день из Новосибирска в Симферополь можно попасть на борту самолета авиакомпании S7 Airlines (ежедневные утренние и вечерние рейсы), «АЛРОСА» (дважды в неделю) и «Россия», которая сотрудничает по этому направлению полетов с туроператором «Библио Глобус».