Схиигумен Сергий объяснил, почему не захватят его монастырь: «Объявим боевую тревогу»

Схиигумен Сергий объяснил, почему не захватят его монастырь: «Объявим боевую тревогу»

Захвативший Среднеуральский женский монастырь схиигумен Сергий (Романов) выпустил на YouTube-канале своего сподвижника Всеволода Могучева очередное видео, в котором объяснил, почему никто не сможет отобрать у него учреждение. Он пояснил, что земля под монастырем не находится в собственности екатеринбургской епархии. Также в случае попыток отобрать у него монастырь он готов объявить «боевую тревогу».

Сергий отметил, что земля под монастырем находится в частной собственности, и РПЦ тут «не при чем». Екатеринбургская епархия и Московская патриархия якобы не дали «ни монеты» на строительство данного учреждения. «Нет ни одного здания в Среднеуральском женском монастыре, которое принадлежало бы Екатеринбургской епархии», - пояснил Сергий.

Также он назвал «церберами из преисподней» тех, кто призывает взять монастырь штурмом. Если все-таки кто-то попытается это сделать, то будет объявлена боевая тревога «Небесный град». В чем ее суть, схиигумен не разъяснил.

Напомним, что Сергий был лишен сана за свои выступления, в которых он отрицал существование коронавируса и жестко критиковал власть в России по поводу закрытия храмов и монастырей во время пандемии. Также он обратился с призывом к президенту Владимиру Путину передать ему на три дня полномочия.