Фоменко рассказал о домогательствах учительницы, сломавших его жизнь

Не стал нефтяником

Шоумен Николай Фоменко поделился в соцсети своей историей из серии MeeToo - о сексуальных домогательствах и судьбах их жертв. В последнее время это движение вновь набрало популярность на волне обвинений в адрес известных персон - в том числе, публициста Виктора Шендеровича (со стороны журналисток) и игрока "Что? Где? Когда?" Михаила Скипского (со стороны бывших школьниц).

Не стал нефтяником

Многие знаменитости поделились своими тайнами о пережитом насилии. Например, певец Стас Костюшкин рассказал об ужасном случае из детства, так же поступила певица Анна Седокова.

Фоменко стал следующим. В соцсети он опубликовал видео, в котором рассказывает о шокирующем случае. По словам Фоменко, 27 лет назад, когда он учился в зарайском филиале Института нефти и газа, к нему приставала преподаватель.

Педагог по черчению Кристина Константиновна, сообщил Фоменко, пыталась шантажировать его и угрожала проблемами в учебе, если он не согласится вступить с ней в интимные отношения. В итоге неуступчивого юношу отчислили из вуза.

Теперь, заявил Фоменко, он намерен подать в суд на эту женщину, так как из-за нее у него не сложилась карьера нефтяника. Пришлось стать знаменитым музыкантом, телеведущим, актером, продюсером. Печальным голосом Фоменко высказал надежду, что поклонники его поддержат.

Фанаты действительно поддержали и высоко оценили чувство юмора Фоменко. Почти ни у кого не возникло сомнений, что вся история про Кристину Константиновну - выдумка, чтобы высмеять тех звездных персон, которые пытаются паразитировать на теме MeeToo и "высасывают из пальца", а то и вовсе выдумывают странные истории, чтобы привлечь к себе внимание.

Впрочем, пока что сам шоумен не ответил фанатам и не прокомментировал свои признания. Стоит отметить, что в официальной биографии Фоменко его альма матер-указан Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Также нет никаких данных о том, чтобы будущим нефтяникам преподавали черчение. Есть основания надеяться, что это действительно был розыгрыш, никакой психологической травмы Фоменко не перенес и не очень жалеет о том, что не стал нефтяным магнатом.