Михаил Ефремов отрепетировал суд

Начало процесса по смертельному ДТП перенесли из-за неявки адвоката актера

Предварительное заседание по делу о смертельном ДТП с участием актёра Михаила Ефремова можно было назвать "генеральной репетицией". В среду, 29 июля, в Пресненский суд Москвы явились все, включая последователей теории заговора в стиле "за рулем был не Ефремов", кроме адвокатов актера. В итоге было решено перенести предварительное слушание на следующий день. Сам актер во время это краткой «прогулки» от дома до храма Фемиды и обратно сохранял свое дежурное амплуа – был печален и не отвечал на вопросы журналистов.

Начало процесса по смертельному ДТП перенесли из-за неявки адвоката актера

«Гражданина поэта» утром 29 июля начали у суда ждать сильно заранее. Более, чем за час до начала заседания на Зоологической улице образовалась толпа журналистов. Сначала актера караулили у входа, к которому обычно привозят людей автозаки из СИЗО (к нему, кстати, доставляли футболистов Мамаева и Кокорина), затем толпа метнулась к центральному входу (сюда привозили экс-сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву).

В какой-то момент прошёл слух, что Ефремова уже погрузили в автомобиль ФСИН по месту отбывания домашнего ареста и он вскоре появится в суде. И действительно, через 15 минут машина со специальными опознавательными знаками появилась на горизонте. Однако заводить Ефремов в суд было решено через «чёрный» вход, которым здесь практически не пользуются.

Михаила Ефремова доставили в Пресненский суд

Смотрите видео по теме

- Михаил Олегович, почему вы отказались признавать свою вину? - кричала миниатюрная журналистка, встав на цветочную клумбу. Артист же как-то легко и непринужденно выпорхнул из автомобиля и, "сверкнув" своей неизменной кепкой, скрылся в здании. Чтобы обвиняемого не донимали репортеры, было решено, что 45 минут до заседания он проведёт в комнате для судебных приставов на первом этаже рядом с охраной.

Тем временем на втором этаже тихо переживала своё горе гражданская жена погибшего водителя Сергея Захарова Ирина Стерхова. Теребя медицинскую маску, женщина с уставшим взглядом молча ждала начала заседания.

- Ирина, как вы себя чувствуете?

- Да никак...

Кстати, Ирина, хоть и не признана потерпевшей (с погибшим она жила в гражданском браке), пришла в суд со своим адвокатом. Вместе с ней на процесс явился сын погибшего Виталий Захаров. Остальные потерпевшие - официальная жена и родня Сергея Захарова в Москву из Рязанской области решили не ездить. Здесь их интересы будет представлять команда защитников.

Гражданская жена погибшего в ДТП с Ефремовым: «Слов для него нету»

Смотрите видео по теме

Ефремов появился у зала суда, только когда все участники процесса уже были внутри. Снова игнорируя вопросы журналистов, он, опустив голову, быстро прошагал в зал.

Заседание продлилось не дольше четверти часа. За закрытыми дверями рассмотрели ходатайство защиты Ефремова о переносе предварительного слушания на другой день. У адвокатов Ефремова нашлись более важные дела. Поэтому всем присутствующим, которые только-только успели расположиться в зале, пришлось срочно освобождать помещение.

И если зайти в суд Ефремов мог более или менее свободно, то выбираться оттуда было значительно сложнее - центральный вход оцепили операторы с камерами, фанаты и просто неравнодушные, которые не смогли протий мимо. Приставам пришлось силой сдерживать порывы толпы. Когда Ефремова усадили в тюремный «Рено», из гущи народа вдруг раздалось безумное: "Миша, ФСБ будет распущено за этот теракт! Пусть Софья (супруга Ефремова – прим. «МК») меня наберёт!"

Стало понятно, что за как минимум хороших знакомых выдавали себя люди с явными расстройствами психики. Они же пытались убедить журналистов, что ДТП со смертельным исходом подстроили «дружки» Ефремова - внедрённые агенты спецслужб. Чтобы подставить...

По словам фанатки в белой футболке с портретом актера, в автомобиле Ефремова происходила борьба, а его самого за рулём во время ДТП не было: "Суд упорно не хочет принимать этих показаний", - заключила активная дама, похоже, даже не подозревая, что процесс ещё не начался.

Вторая попытка провести предварительное заседание будет предпринята в четверг, 30 июля.

"Ефремова подставили": у поклонников актера своя версия произошедшего

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28324 от 30 июля 2020

Заголовок в газете: Михаил Ефремов отрепетировал судебное заседание