Телеведущего Александра Друзя обвинили в домогательствах к школьнице

О его о непристойном поведении рассказала экс-участница «Что? Где? Когда?»

Известного телеведущего и легендарного знатока интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя обвинили в приставании к школьнице. Об этом сообщает «Стархит».

О его о непристойном поведении рассказала экс-участница «Что? Где? Когда?»

Как пишет издание, Друзя обвинила в непристойном поведении бывшая участница детской команды «Что? Где? Когда?», имя которой не указано. По словам девушки, Друзь позволял себе «лишнее» в отношении нее, когда ей было 16 лет.

«Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он отпустил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий», - заявила девушка.

По ее словам, ни до, ни после она с подобными не сталкивалась. Произошедшее с ней она назвала «неприятным открытием», поскольку была большой поклонницей «ЧГК», не пропуская ни одного сезона игры по телевизору, и считала Друзя и остальных знатоков кумирами.

Член клуба «Что? Где? Когда?» Сергей Виватенко прокомментировал обвинения в адрес Друзья со скепсисом. По его мнению, если сексуальное насилие или домогательства действительно имели место, то с этим нужно идти в суд. Он добавил, что знаком лично с Друзем и никогда за ним не замечал, но если тот действительно виноват, то должен ответить перед законом.

«Что ж, если виноват, пусть его судят... Будет еще одно скандальное обвинение Друзя», - заявил Виватенко, имея ввиду историю, когда знатока уличили в попытке обманом выиграть в программе «Кто хочет стать миллионером?».

Ранее в домогательствах к школьницам был обвинен знаток «ЧГК» Михаил Скипский. По словам журналистки Екатерины Арениной, Михаил Скипский неоднократно приставал к ней, когда ей было 15 лет. Также она рассказала, что была не единственной школьницей, пострадавшей от его внимания. Позже о его приставаниях поведала еще одна девушка. Сам Скипский отказался комментировать обвинения в свой адрес. Впоследствии его отстранили от ведения детского «ЧГК».

Читайте также: Обвиненный в домогательствах знаток Скипский может засудить своих «жертв»