Адвокат Ефремова заявил о существовании у потерпевших «липовых» свидетелей

И удивил своими рассуждениями о гражданском браке, в котором состоял погибший Сергей Захаров

Заседание в Пресненском суде по делу о смертельном ДТП началось с того, что Михаил Ефремов с чувством и, безусловно, не без актерского мастерства, рассказал судье о своем месте работы, семейном положении, гражданстве и т.д. А затем начался другой театр...

И удивил своими рассуждениями о гражданском браке, в котором состоял погибший Сергей Захаров

Адвокат артиста Эльман Пашаев зачитал свое ходатайство. 

"Так получилось, что у нас появились общие знакомые с нашими процессуальными оппонентами... Нам стало известно о намерении потерпевших совершить фальсификацию - и о проведении допроса специально подготовленных свидетелей", - заявил Пашаев. 

Он уточнил, что эти люди должны «четко указать на Ефремова, что за рулём находился именно он". При этом, отметил защитник, эти свидетели не были допрошены следствием.

Сейчас гражданская жена Захарова просит, чтобы ее признали потерпевшей:

- Слишком большая потеря, ваша честь. 20 с лишним лет жизни...

Пашаев против. Он рассказывает суду, что нет такого понятия как гражданский брак, есть понятие "сожительница", "любовница".

-Так как Захарова, царствие ему небесное, нет, мы не сможем у него спросить, - заявил адвокат.

При этом он отметил, что официальная жена не знала о существовании Ирины Стерховой. А Захаров периодически приезжал к ней в Рязанскую область.

Адвокаты Ефремова настаивают на том, что Стерхова де юре не является родственницей погибшему. Адвокаты потерпевших (брата и официальной жены) тоже пошли в атаку:

-Каждый страдает так, как умеет... Официальная жена точно также сказала: "У нас была нормальная семья. Да, Сергей работал в Москве, снимал квартиру, возможно, у Ирины Михайловны... Счастливо прожили, в нормальном браке. И она также страдает.

Читайте также: Ефремов нарушил условия домашнего ареста: пришёл в суд с мобильником