Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"

В течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавирусной инфекции.

По мнению основателя Microsoft Билла Гейтса, в ближайшее время мир может столкнуться с кризисом, который окажется куда хуже нынешней пандемии коронавируса. В своем блоге он пояснил, что основная проблема человечества сейчас – это изменение климата. Всех людей, по его мнению, ожидает увеличение смертности и экономические трудности.

В течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавирусной инфекции.

"Если вам захочется узнать, какой ущерб будет от изменения климата, то стоит посмотреть на COVID-19 и распределить страдания на гораздо более длительный период времени. Гибель людей и экономические трудности, вызванные этой пандемией, — это то, что будет происходить регулярно, если мы не устраним выбросы углерода в мире", — отметил он.

Согласно его прогнозу, в течение 40 лет смертность от повышения уровня температуры на планете сравнится со смертностью от коронавирусной инфекции — около 14 смертей на 100 тыс. человек.

Гейтс считает, что в случае изменения климата в худшую сторону к концу столетия смертность от климатических факторов увеличится до 73 смертей на 100 тыс. человек. «К 2100 году последствия изменения климата могут стать в пять раз смертоноснее, чем коронавирус», — подчеркнул он.

Сюжет:

Пандемия коронавируса