Названы небезопасные места для оплаты банковской картой

Для интернет-покупок эксперт рекомендует завести отдельную карту и счёт

Об опасных местах для расчёта банковской картой рассказал глава отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

Для интернет-покупок эксперт рекомендует завести отдельную карту и счёт

Эксперт уверен, что единственной опасностью до сих пор остается Сеть, где данные карт часто подвергаются фишингу. Сизов указал агентства «Прайм», что  часто встречаются сайты-подделки, через которые под видом оплаты товара или услуги, а также входа в личный кабинет банка совершаются кражи денежных средств с карты. Эти сайты максимально похожи на оригинальные, а их скорость появления затрудняет их блокировку соответствующими ведомствами.

Чтобы остаться без больших потерь, Сизов рекомендует завести отдельную карту для онлайн-покупок с отдельным счетом. Когда возникнет необходимость что-то заказать через интернет, нужно перевести на нее необходимую для покупки сумму. Также не стоит совершать крупных покупок в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией.

Теперь мошенники находят своих жертв еще и на сайтах объявлений. Так, 44-летний житель Магадана подал в полицию объявление о мошенничестве. По данным полиции, мошенники позвонили по объявлению мужчины о продаже автомобильных колёс. Они сказали, что покупают товар и уже, якобы, перевели полную предоплату через интернет-сервис. Чтобы получить эти деньги, автору объявления предложили перейти по специальной ссылке. Там мужчина ввёл данные своей карты – номер, срок действия и трёхзначный код на обороте. В результате пострадавший потерял 10 тысяч рублей.