«Мракобесие и тирания»: Спиваков отказался от ордена, которым наградил его Лукашенко

Народный артист СССР, дирижер Владимир Спиваков заявил, что откажется от ордена, которым его наградил президент Белоруссии Александру Лукашенко.

«Мракобесие и тирания»: Спиваков отказался от ордена, которым наградил его Лукашенко
Архив МК

По словам Спивакова, на «празднике» Лукашенко «царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране».

«Я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением. Ваша "черная" сила — это Ваша огромная слабость», - отметил Спиваков в открытом письме Лукашенко, опубликованным в «Новой газете».

Народный артист СССР отметил, что в 2014 году Лукашенко наградил дирижера «Орденом Франциска Скорины за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, в защите человеческого достоинства и прав граждан Беларуси», когда, видимо, «эти понятия были ему еще близки».

Дирижер отметил, что его сердце бьется в унисон с белорусским народом, требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты.

«Люди рождаются для того, чтобы их любили, а не унижали, и, тем более, калечили», - подытожил он.

Лукашенко с помертвевшим лицом заявил о протестантах-тунеядцах

Смотрите видео по теме